Этот день в новейшей истории Мелитополя

Добавить новость


19 Октября 2017 06:30 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 263 

Что интересного происходило в Мелитополе днем 19 октября за последнее десятилетие?

2007 год

19 октября в Мелитопольском эколого-натуралистическом центре открылась традиционная, осенняя выставка голубей и декоративных птиц. По словам методиста ЭНЦ Ирины Тараненко, на выставке были представлены более 30 пород голубей педагога центра Александра Николенко, 10 пород кур, гуси, утки, множество фазанов, павлинов, цесарок Михаила Клименко из Вознесенки Мелитопольского района, а также попугаи и канарейки.

2008 год
19 октября в селе Мордвиновка ярко, красочно прошли торжества, посвященные 65-годовщине освобождения Мелитопольского района от немецко-фашистских захватчиков. Ветераны Великой Отечественной войны из всех населенных пунктов района, а также ветераны-освободители нашего края из других регионов Украины, жители Мелитопольщины, школьники стали свидетелями исторического момента - передачи эстафеты памяти от Токмакского Мелитопольскому району. А потом потомки солдат Великой Отечественной - члены клубов исторической реконструкции из Киева, Мариуполя, Севастополя, Запорожья, организаторы представления - члены историко-патриотического общества "Противостояние" (рук. Евгений Горлачов), придерживаясь исторической правдоподобности, разыграли момент боев за взятие одних из самых укрепленных оборонительных рубежей последней мировой войны - линии "Вотан".

18-19 октября в зале промышленно-экономического техникума в рамках 12 открытого чемпионата Украины в проходила выставка кошек, на которую из Сум, Киева, Полтавы, Севастополя, Харькова, Донецка и конечно же самого Мелитополя хозяева привезли своих любимцев. Оценивали мурлык судьи международной категории киевляне Ольга Коротоножкина и Ольга Гребнева, Светлана Бродская (г. Сумы) и Людмила Николаева (г. Мелитополь). Через их руки прошли персы, экзоты, донские и канадские сфинксы, кудрявые корниш-рексы, ориентальные и вислоухие красавицы.

2009 год
19 октября в редакции "МВ" состоялось награждение победительниц конкурса зрительских симпатий по итогам интернет-голосования "Самые красивые девушки Мелитополя-2009" на сайте "МВ". Фото 50 финалисток проекта "Самые красивые девушки Мелитополя", которые вошли в третий выпуск одноименного журнала, были размещены на сайте "МВ". Посетители сайта больше всего голосов отдали за Лауренсию Азизян, Ирину Яворскую и Ангелину Павлюченко.

19 октября состоялось открытие нового спортивного клуба - клуба атлетической гимнастики. Его создатель и главный тренер - спортсмен с более чем 15-летним спортивным стажем, неоднократный призер и победитель областных соревнований по бодибилдингу, серебряный призер чемпионата Украины по бодибилдингу Роман Акулов. По его словам, уже давно зрела идея создания клуба нового типа, и вот сейчас она осуществилась. Помогли претворить ее в жизнь директор КП "ЖКХ-5" Юрий Пруденко и директор центра детского и юношеского творчества Валентина Гурьева, которые помогли с предоставлением помещения под клуб. Ремонт в подвальном помещении на ул. Гетьманской, 137 Роману помогала делать вся его семья. И 19 октября клуб распахнул двери для всех желающих совершенствовать свое тело, укреплять здоровье и дух.

2010 год
В кругу последователей и коллег 19 октября в краеведческом музее свой 90-летний юбилей отметил Юрий Федорин, механик легендарного авиаполка "Нормандия-Неман". Поздравить юбиляра с праздником пришли школьники, мелитопольские летчики, ветераны, которые желали настойчивости и мужества, а также отдали приказ быть здоровым. В свою очередь именинник поделился с гостями воспоминаниями о том, как ему, простому советскому парню воевалось плечом к плечу с французами, как через всю жизнь пронес он дружбу с темнокожим пилотом Роже Соважем, как побывал в Париже.

2011 год

19 октября в дежурную часть Мелитопольского горотдела милиции поступило сообщение от диспетчера «скорой» о том что, в доме на ул. Дзержинского обнаружен труп трехлетнего ребенка. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и судмедэксперт. На голове, спине и животе мальчика обнаружены многочисленные синяки. По подозрению в убийстве милиционеры задержали 23-летнего отчима мальчика. Мужчина проживал с матерью ребенка с июля 2011 г. Оставшись дома с малышом, отчим принялся мыть его в металлическом тазу. Мальчик опрокинул таз и разлил воду, за что отчим стал его бить. Затем набрал в таз воды и стал мокать ребенка в воду. По мнению мужчины, это было своего рода воспитательным моментом.

2013 год
19 октября в парке Железнодорожников прошла традиционная осенняя выставка-ярмарка животных. Несмотря на дождь, срывавшийся с самого утра, на импровизированный рынок приехали владельцы животных и птиц из Мелитополя других городов. Впрочем, посетителей тоже хватало. Кто пришел купить, кто – посмотреть и сфотографировать. Кролики, куры и голуби всевозможных пород, выдры, утки и гуси, попугаи, фазаны, стрижи и щеглы – глаза разбегались.

2014 год
В Мелитополе прошел благотворительный концерт. На ряду с местными коллективами самодеятельности, спортсменами, участниками и победителем шоу «Голос Мелитополя» и местными любимцами – группой SKАMC, выступили гости из столицы – группа "Скрябин". В кульминации концерта, Кузьма поблагодарил зрителей и пообещал обязательно приехать в Мелитополь еще раз. К сожалению, сдержать свое обещание Андрею не судилось...

Возле Каменной Могилы состоялась велосипедная гонка “Скіфські перегони”. В ней приняли участие около сотни велосипедистов. “Скіфські перегони” - это соревнования кросс-кантри. Гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия.
Длина трассы составила 4,5 км. При этом спортсмены в общей сложности набирали высоту 110 метров.

В 21 час. 50 мин., в пятиэтажном жилом доме по ул. Февральская, 233, в квартире 105 прогремел взрыв. В результате погибла молодая девушка из Бердянска и двое парней, еще один пострадавший 1990 года рождения в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...