Второклассники учились заботиться о зимующих птицах

Добавить новость


18 Октября 2017 20:39 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 357 

Детей в музее учились заботиться о птицах зимой
Детей в музее учились заботиться о птицах зимой
18 октября гостями отдела природы Мелитопольского городского краеведческого музея стали ученики 2-В класса третьей начальной школы Мелитополя. Для них музейщики подготовили интересную тематическую беседу "Птицы, которые зимуют рядом с нами".

Когда же еще прививать человеку любовь к природе, учить бережно относиться к ее богатствам, заботиться о братьях наших меньших, как не в детстве, считают в Мелитопольском краеведческом музее. Поэтому малыши и ребята школьного возраста в отделе природы частые гости. С ними играют, собирают пазлы, в увлекательной форме рассказывают о родном крае и его обитателях.

Вот и на этот раз второклассники с интересом слушали сотрудников музея Светлану Новгородскую и Ольгу Саварец, рассказавших о птицах, которые не улетают в теплые края, а остаются зимовать в нашем городе. Знаете ли вы, что рядом с нами живут более 20 тыс. воробьев, 6 тыс. кольчатых горлиц, по несколько тысяч больших синиц, дроздов, чечеток, снегирей, более 50 тыс. грачей, 10 тыс. галок и сотни сорок, дятлов и др. Интересно, что кольчатых горлиц в Мелитополе не было до 1968 года, когда здесь поселилась первая пара этих птиц. На сегодняшний день их уже 6 тыс. особей. И все они нуждаются в заботе людей, особенно в холодные и голодные зимние месяцы.

Был показан видеофильм о том, как приспосабливаются к зимним условиям птицы и звери. Особенно понравились детворе кадры, как рыжая лиса охотится на мышей. Ребята отвечали на вопросы сотрудников музея, отгадывали загадки. А еще они пообещали, что будут сооружать кормушки и зимой подкармливать птичек.

Сюрпризом для второклашек стало посещение в музее интерактивного простора "MLT Museum Smart Room", который был создан здесь в рамках проекта "Арсенал идей Украины" при поддержке благотворительного фонда "Мистецький Арсенал" и супруги Президента Украины Марины Порошенко.

Фото Сергея Семика. 


 
 
 

Версия для печати