В Мелитополе появится своя патрульная полиция

Добавить новость


18 Октября 2017 18:02 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 937 

В Мелитополе определяют места для партулей полиции
В Мелитополе определяют места для партулей полиции
В Мелитополе появится своя патрульная полиция. Об этом сегодня сообщил начальник Главного Управления полиции в Запорожской области Олег Золотоноша, который пребывал в Мелитополе с рабочим визитом.

Член исполкома Геннадий Шанин задал вопрос о безопасности участников дорожного движения в Мелитополе. Ведь ГАИ уже нет, а патрульной полиции еще нет.

Олег Золотоноша отметил следующее:

- Действительно, есть у нас пауза между ликвидацией ГАИ и созданием патрульной полиции. Но могу сообщить, что на сегодня у нас есть полное понимание и согласование с главой Нацполиции: в Мелитополе патрульная полиция будет создана. Сегодня мы проедем по городу и определим места, где будет дислоцироваться патрули. В этом нам очень нужна помощь городских властей, - отметил Олег Золотоноша. - А пока частично функцию полиции выполняют группы быстрого реагирования.

Руководитель главка отметил, что патрульная полиция будет обслуживать не только Мелитополь, но и Бердянск.

А в мэрии сообщили, что ведется последовательная работа по обеспечению безопасности дорожного движения. Это замена и установка дорожных знаков, ремонт дорожного покрытия, замена наружного освещения, оборудование опасных участков дорог светофорами.

В частности, заменено 342 дорожных знака, более 3,5 тыс. ламп наружного освещения, отремонтировано более 100 тыс. кв. м асфальтного покрытия дорог, установлено 8 камер наружного наблюдения в авиагородке.

Ранее в целях предупреждения ДТП на аварийно опасных участках дорог были установлены новые светофорные объекты на перекрестках улиц Воинов-интернационалистов – Артема, Интеркультурной – Зиндельса, проспекте Богдана Хмельницкого (в районе «Пионера»).

 
 
 

Версия для печати