Мелитополь. Пришел в монастырь, чтобы ограбить

Добавить новость


10 Марта 2009 14:47 | Просмотров: 267 

После проверки правоохранители установили, что в день совершения кражи из монастыря ушел один из постояльцев (житель Мариуполя Донецкой обл.). Именно на этого 27-летнего парня и пало подозрение в совершении кражи. 6 марта его задержали в Мариуполе.

Как пояснил задержанный правоохранителям, в октябре прошлого года о узнал, что в Мелитопольском монастыре лечат от алкогольной, наркотической зависимости, а так же имеется группа анонимных азартных игроков. С целью избавиться от игромании (зависимость от игровых автоматов) и пришел мужчина в монастырь. Спустя несколько недель проживания в монастыре, молодой человек стал занимался тиражированием дисков православной тематики и имел доступ к компьютерам. Но тяга к игре его не покидала, чтобы найти деньги мужчина решился на кражу.

Так, 16 ноября 2008 года житель монастыря похитил один ноутбук, а через три дня решил украсть еще два ноутбука, цифровой фотоаппарат и мобильный телефон. Украденные вещи, он продал на одном из запорожских рынков, оставив для личного пользования лишь мобильный телефон. Хотя, уверил милиционеров, что надеялся на выигрыш, который позволили бы выкупить похищенное имущество и вернуть его в монастырь.

Как сообщила помощник начальника Мелитопольского ГО милиции Анна Золотарева, подозреваемый ранее не судим, холост, постоянного места работы не имеет. Мужчина находится на подписке о невыезде, в отношении него возбуждены уголовные дела по ст. 185 ч. 1 (тайная кража чужого имущества) и ст. 185 ч. 2 (кража совершенная повторно, или по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.


 
 


 

Версия для печати
Loading...