Читайте в свежем номере газеты «Надежда»

Добавить новость


18 Октября 2017 15:50 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 302 

Читайте в свежем номере газеты «Надежда»:

Ради родной земли
Андрей родом из с. Атманай Акимовского района. Человек он невоенный, никогда не мечтал о сражениях. Вот двое старших братье – им это ближе, они офицеры. Андрей же по профессии инженер-механик, был обычным жителем села. Но однажды принял решение: иду в АТО.

Первая в Украине
Село Водяное – овощная столица нашего региона. Каждый день отсюда вывозится около тысячи тонн помидор, перца, баклажанов. Здесь сосредоточен наибольший в Украине массив пленочных теплиц – около 2 тыс. га, по оценкам местных властей. Здесь открыли первую в Украине станцию послеуборочной доработки овощей – калибровки, упаковки, штрихкодирования, паллетирования и охлаждения овощей и фруктов, выращенных овощеводами Каменско-Днепровского района.

Сюрпризы села Менчикуры
Летом этого года я побывал в селе Менчикуры Веселовского района, село это мне понравилось – не очень большое (на 2001 г. насчитывалось 1527 жителей), но раскидистое - между улицами целые поля.
Необыкновенное название заинтересовало меня, но ни местные жители, ни всезнающий интернет, не смогли объяснить происхождение такого названия. Известно только, что основано оно было в 1927 году переселенцами из Верхней Белозерки. В этом году Менчикурам исполняется 190 лет!


Кроме того, на страницах газеты «Надежда» можно узнать:

- когда праздновать День фермера

- как избежать ловушек банкоматных мошенников

- в Украине изменили правила получения наследства


Также в газете «Надежда» всегда есть кроссворд, гороскоп, телепрограмма на неделю, юмор, объявления о знакомстве.

Подписка на областную газету «Надежда» доступна всем!

 
 
 

Версия для печати