Они хотят, чтобы их разогнали: реакция соцсетей на сдувшийся "Михомайдан"

Добавить новость


18 Октября 2017 13:49 | Автор: Дмитрий УДАЧИН | Просмотров: 281 

В соцсетях активно обсуждают продолжающуюся акцию протеста центре Киева возле здания Верховной Рады, которую инициировал экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили и его союзники.

После столкновений 17 октября ситуация под Радой значительно успокоилась, там находится лишь несколько сотен активистов с партийной символикой и палатки.

Пользователи соцсетей отмечают, что протестная активность в центре столицы пошла на спад и предполагают, что участники акции мечтают о ее окончательном разгоне.

"Я просто положу здесь пару скриншотов, чтобы было четко понятно, кто в восторге от последних событий и явно за ними стоит. Прошу заметить, для кремлевских это теперь "майдан", а не "шабаш", - пишет нардеп от БПП Владимир Арьев.



















Как сообщал "Обозреватель", 17 октября под парламентом стартовал митинг, участники которого потребовали от нардепов и президента создания антикоррупционного суда, снятия с нардепов неприкосновенности, а также принятия нового закона о выборах.

Отметим, что на одно из требований протестующих – отмену неприкосновенности – еще утром 17 октября отреагировал президент Петр Порошенко. Он внес в парламент законопроект, согласно которому отмена неприкосновенности запланирована на 2020 год. Парламентарии же намерены рассмотреть снятие депутатской неприкосновенности и новые правила выборов в парламент в четверг, 19 октября.

Источник www.obozrevatel.com

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...