"Золото" международного турнира "Хрустальный мяч" - у гандболистов Мелитополя

Добавить новость


10 Марта 2009 14:25 | Просмотров: 574 

Соревновались юноши 1996-1997 гг. р. из Запорожья, Одессы, Луцка, Славяносербска, Мариуполя, Харцызска и две российские команды Новочеркасска и Волгограда. Мелитополь на этих соревнованиях представляли сразу четыре команды тренеров Руслана Ибрагимова (Мелитополь-1, Мелитополь-2), Александра Стеценко (Мелитополь-97) и Романа Доломана (Мелитополь - 95, участвовавшая вне конкурса). Как сообщил тренер по гандболу ДЮСШ-3 Р. Ибрагимов, спортсмены команды Мелитополь-1 (1996 г. р.) вышли в финал, где встречались с одной из сильнейших украинских молодежных команд ЗТР-96 из Запорожья.

Матч, в котором решалась судьба первого места, выдался для наших гандболистов и их болельщиков довольно драматичным. По словам Р. Ибрагимова, первый тайм запорожцы выиграли со счетом 12:11. Наши спортсмены не опустили руки, а активно включились в борьбу на площадке во втором тайме. Именно здесь наступил перелом и встреча завершилась со счетом 22:18 в пользу мелитопольцев. У гандболистов ЗТР-96 - серебро турнира, а бронзовыми призерами соревнований стали гандболисты Славяносербска.

Другие мелитопoльские команды показали следующие результаты: Мелитополь-97 на восьмом месте, Мелитополь-2 - на 12. Команда Мелитополь-95 выступала на турнире вне конкурса для того, чтобы подойти к предстоящему финалу чемпионата Украины по гандболу на пике спортивной формы, соревнуясь с сильными соперниками из Украины и России. На турнире была составлена звездная команда лучших игроков, в которую вошел капитан команды Мелитополь-1 Вадим Корнейчук. Он удостоен звания лучшего полусреднего.

Победители и призеры были награждены кубками и медалями, а семерка лучших получила в награду памятные призы. Организаторы турнира благодарят за помощь в проведении международных соревнований постоянного спонсора депутата горсовета Игоря Очеретько, а также Владимира Дуку, Виктора Колупаева и Юрия Шанкина за предоставленные ценные призы для участников.

Сегодня мелитопольские гандболисты 1995-1996 гг. р. готовятся к поездке в Запорожье, где с 23 по 28 марта пройдет финал чемпионата Украины по гандболу. Шестерка сильнейших гандбольных команд Украины, в которую попали и наши спортсмены, будет оспаривать чемпионский титул.


 
 


 

Версия для печати
Loading...