Трамп в ярости: суд вновь заблокировал миграционный указ

Добавить новость


18 Октября 2017 10:45 | Автор: Дмитрий УДАЧИН | Просмотров: 110 

Судья на Гавайях посчитал, что в новом указе "не содержится убедительных свидетельств того, что въезд граждан из шести стран будет пагубным" для США

Судья Деррик Уотсон из Гонолулу вынес решение против указа президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, ограничивавшего въезд в США для граждан шести мусульманских стран. Указ сегодня должен был вступить в силу, сообщает агентство Голос Америки.

"Сегодняшнее глубоко ущербное решение окружного суда подрывает усилия президента по обеспечению безопасности американского народа и соблюдению минимальных стандартов безопасности при въезде в Соединенные Штаты", - отреагировали на решение суда заявлением в Белом доме.

Судья Уотсон заявил, что новый указ "страдает от тех же болезней, что и его предшественник: в нем не содержится убедительных свидетельств того, что въезд более 150 миллионов граждан из шести указанных стран будет "пагубным для Соединенных Штатов".

Постановление суда в Гонолулу ознаменовало собой очередной виток противостояния судебной и исполнительной властей, исход которого, по мнению экспертов, в конечном итоге решится в Верховном суде США.

В министерстве юстиции США назвали постановление суда ошибочным и заявили о готовности обжаловать его в кратчайшие сроки.

В июне 2017 года частично вступил в силу миграционный указ Трампа - гражданам шести преимущественно мусульманских стран запрещен въезд в США, если у них нет близких родственных или деловых связей с гражданами Соединенных Штатов.

Источник http://news.liga.net

 
 
 

Версия для печати