Жители многоэтажки пожаловались на шумную и опасную стройку

Добавить новость


18 Октября 2017 07:02 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 756 

В Мелитополе жильцы возмущены шумной стройкой
В Мелитополе жильцы возмущены шумной стройкой
В помещении, где ранее располагался Центр «Побратим» (ул. Я. Мудрого, 17) ныне ведутся ремонтные работы, которые вызывают опасения жителей этого дома.

Особенно много неудобств стройка доставляет жильцам 6 и 7 подъездов.

Во-первых, на протяжении порядка двух недель, в том числе и в выходные дни, строительные шумы были слышны даже на верхних этажах. Обращения жильцов к строителям с просьбой работать тише игнорировались, да и на саму стройку их не пускали.

А тем временем стало известно, что застройщик планирует обустроить в помещении теплый пол, и жители дома выразили опасение, что это негативно повлияет на теплоснабжение всего помещения. Также, обратив внимание на количество вывозимого строительного мусора, жильцы дома сделали вывод, что в помещении рушат несущие стены.

На прошлой неделе строительство посетила комиссия, которая проверила, имеются ли нарушения при проведении ремонтных работ. Специалисты заверяют, что жильцы дома опасались зря.

Как рассказал заместитель директора КП «Коммунальная собственность» Валерий Мищенко, который входил в состав комиссии, все шумные работы уже завершены, теперь ремонт будет проходить тихо. Что касается несущих стен, то все они на месте, и сносить их никто не собирался. А вот теплые полы в ремонтируемом помещении действительно будут. Но для этого застройщик имеет проект, согласно которому будет установлен отдельный теплосчетчик, а теплоснабжение объекта будет идти отдельно от всего стояка. Таким образом, теплый пол в бывшем «Побратиме» никак не повлияет на тепло в квартирах.

По словам того же В. Мищенко, во время осмотра комиссией ремонтируемого помещения там присутствовал и один из жильцов дома, который смог своими глазами убедиться в отсутствии нарушений.

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...