Этот день в новейшей истории Мелитополя

Добавить новость


18 Октября 2017 06:31 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 234 

Чем мог запомниться мелитопольцам день 18 октября за последнее десятилетие?

2007

Около 6.00 в Мелитополе на ШРП-75 (шкафно-газораспределительном пункте) сработала система безопасности, в результате чего была прекращена подача газа на 17 домов по ул. Бронзоса (№ 39, 43, 45, 22 и др.), Вакуленчука (52, 58, 66 и др.) и пр. Б.Хмельницкого (76, 80, 82 и др.). По словам главного инженера предприятия «Мелитопольгаз» Александра Карпова, на ШРП окалина попала под клапан, и давление начало резко возрастать, на что и среагировала трехступенчатая система безопасности пункта, перекрыв подачу газа на подключенные объекты.

2009

18 октября, в парке культуры и отдыха им. М. Горького собрались мелитопольцы, неравнодушные к судьбе этого места отдыха. Инициаторами акции стали посетители мелитопольского форума, на котором ранее появилось письмо-обращение к местной власти. В нем высказываются сомнения в целесообразности размещения катка в парке, его экологической безопасности и необходимости вырубки деревьев. Подключились к мероприятию местные "зеленые" и казаки.

2010

18 октября секретарь Мелитопольского городского совета Сергей Вальтер встретился с представителями рынков города. Эта встреча стала возможной после митинга протеста предпринимателей-рыночников Мелитополя, который прошел 15 октября. Требований у торгующих было много, большинство их касалось неудовлетворительной организации работы рынков нынешним руководством и благоустройства территорий, отведенных под торговлю.

2011
Валентин Молодыченко избавился от приставки и. о. и стал полноправным ректором Мелитопольского госпедуниверситета им. Б. Хмельницкого. 18 октября на выборах его кандидатуру поддержали практически единогласно. Дело осталось за малым - его кандидатуру должны утвердить в Министерстве. В тайном голосовании приняли участие 141 человек: педагогические и научные сотрудники, студенты и вспомогательный персонал вуза. Но выбирать, собственно, не пришлось - в Министерство была подана лишь одна кандидатура.

2013

В Мелитопольском районе с рабочим визитом побывал глава Запорожской облгосадминистрации Александр Пеклушенко. Во время визита губернатор побывал на полях предприятия «Энергия-2000», которое вот уже несколько лет подряд получает одни из самых высоких в области урожаев зерновых культур.

2012

С 18 октября в помещении поликлиники № 1 на ул. Крупской работает женская консультация № 2. Пустовавшие ранее площади на первом и втором этажах медучреждения были капитально отремонтированы за бюджетные средства за девять месяцев. Вход в консультацию - отдельный, с торца здания. На первом этаже расположены регистратура, архив и кабинеты планирования семьи и ответственного родительства. На втором этаже прием ведут девять участковых врачей (каждый обслуживает до 3 тыс. женщин), работают лаборатории, малые операционные. Помещения и холлы оформлены современными материалами теплых тонов, обставлены новой мебелью, частично закуплено необходимое оборудование. Это обошлось городской казне в 1,255 млн. грн.

2014

На днях Молочный лиман и Азовское море связала еще одна промоина, причем расположенная именно там, где ей предназначено было быть природой. Недалеко от села Степановка-первая канал находился со времени появления реки Молочной, которая впадала в море именно здесь.
Основная задача этой промоины – заполнять водой Молочный лиман с востока и тем самым выталкивать воду из первой промоины, которую мы открыли и которая направлена на юг. Таким образом, вода циркулирует и поддерживает соленость Молочного лимана на уровне 17-19 промилле. Именно при такой солености пиленгас начинает нереститься, а выживание малька находится на уровне 90 проц.

2016

Гостиница «Мелитополь» является собственностью громады, но ее сдали в аренду предприятию с одноименным названием – ООО «Гостиница Мелитополь» сроком на 49 лет. ОООшка получив в свое распоряжение почти полностью все здание, за исключением нескольких этажей, где находятся коммунальные предприятия и управления, и сдает помещения в субаренду. Ну, и естественно, занимается обслуживанием номеров. С последним у арендатора не все получается. К примеру, 18 октября в гостинце не работали и лифты, часто пропадает свет, помещения давно не видели ремонта, да и вообще, попав внутрь, понимаешь, что время тут застыло на уровне середины 1990-х - начала 2000-х. Учитывая все это, арендная комиссия исполкома, отказала ООО «Гостиница Мелитополь» в праве передать часть помещений в субаренду коммерческим пользователям.
Отказали арендатору и в уменьшении платы за пользование собственностью громады.

Два года назад в Мелитополь начали приезжать первые переселенцы, и горожане сразу кинулись оказывать им помощь. Спустя два года многие из вынужденных мигрантов устроились на работу и сами себя обеспечивают. Но остались еще такие, которые нуждаются в помощи, тем более в преддверии зимних холодов. Переселенцам в нашем городе помогают различные иностранные благотворительные организации и общества. А вот помощь в виде теплых вещей, из которых выросли дети или которые некому носить, в Штабе с радостью примут и передадут переселенцам, которые в этом нуждаются. 

 
 
 

Версия для печати