Из-за строительства Керченского моста грузопотоки переориентируются из Азова на Николаев и Одессу

Добавить новость


17 Октября 2017 09:39 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 313 

Грузовладельцы, пользующиеся услугами морских портов Украины, переориентируют потоки в связи со строительством Керченского моста и временным закрытием Керченского пролива на другие украинские порты. Об этом заявил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

"По цифрам мы видим, что у нас есть падение на треть по Бердянску. Эта ситуация связана действительно с Керченским мостом и с решением грузовладельцев переориентировать грузопотоки на другие порты. Это решение основано на непрогнозируемости закрытия пролива … Сейчас прошла информация, что на три дня будет закрыт вообще проход. Естественно, это настораживает. Есть определенные графики поставок. Поэтому мы видим, что есть переориентация потоков по портам на Николаев и порты Большой Одессы", - сказал Р. Вецкаганс.

Он выразил надежду, что в портах Бердянска и Мариуполя грузовладельцы адаптируются к ситуации и вернут грузопотоки хотя бы на тот уровень, на котором возможно работать.

"Имею в виду ситуацию, что осадка там 8 метров и есть определенное ограничение по длине судна. Тут могу сказать, что по факту, насколько мы отслеживаем, ситуация должна стабилизироваться", - отметил он.

Напомним, что 11 октября в Керчь-Еникальском канале российской стороной в очередной раз был введен запрет на прохождение всех видов судов.

Источник: ukragroconsult.com

 
 
 

Версия для печати