Муждабаев – Макаревичу: Если ваш клавишник проскочит в Украину у вас "под юбкой", мы вытащим его из гримерки

Добавить новость


16 Октября 2017 20:11 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 393 

Айдер Муждабаев предупредил музыканта Андрея Макаревича
Айдер Муждабаев предупредил музыканта Андрея Макаревича
Активисты не позволят выступить в Украине клавишнику группы "Машина Времени", который подписал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину в поддержку аннексии Крыма. Об этом заявил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев в открытом письме российскому музыканту Андрею Макаревичу в Facebook.

"Макаревич, отвечая на вопрос, зачем он хочет притащить с собой в Украину клавишника "Машины времени" Андрея Державина, подписавшего открытое письмо Путину за аннексию и войну, пишет – мол, хватит обсуждать события четырехлетней давности: "Научитесь выдыхать". Вроде как это все прошло, отболело. Нет. Не прошло. И не отболело. И если кто-то думает, что мы все забыли, тогда не стоит к нам приезжать", – отметил он.

Муждабаев предупредил Макаревича, что Державина не пустят на концерт, даже если он сможет въехать в Украину.

"Если ваш клавишник, Андрей Вадимович, все же как-то сюда проскочит у вас "под юбкой", то мы вытащим его из гримерки и проводим домой. Если сам вы не в состоянии такую простую, нормальную мысль понять, то так и быть – мы вам объясним. Потому что мы не "выдохнули". И не "выдохнем". Потому что у нас, в отличие от вас, отняли родину, как минимум – ее часть. И мы это помним. И не простим", – подчеркнул журналист.

Он добавил, что не способным понять украинцев россиянам лучше не приезжать в страну.

"Мы не аквариумные рыбки и не крепостные крестьяне, которые ничего не запоминают и не имеют права на гнев. Нам тут никакие россияне, кроме тех, кто всей душой против путинского рейха, за возвращение Крыма и Донбасса, за Украину (безоговорочно, без всяких приблуд), не требуются. Не способны вы понять нас, не хватает вам человечности, чтобы поставить себя на наше место, почувствовать и разделить нашу боль, – тогда лучше оставайтесь у себя, в "русском мире", – написал Муждабаев.

Он добавил, что пусть "русский мир" будет Макаревичу "пухом".

"Пусть он окажется к вам более мягок, чем к украинцам, крымским татарам. Хотя не думаю. Вслед за евреями, так устроена жизнь, беда приходит за немцами. Но кто знает – если дальше будете сидеть тихо, говорить аккуратно, то, возможно, лично вам повезет", – подытожил журналист.

источник: Гордон

 
 
 

Версия для печати