Путин подписал указ об ограничении "дружбы" с КНДР

Добавить новость


16 Октября 2017 19:12 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 217 

Путин подписал указ об ограничении
Путин подписал указ об ограничении "дружбы" с КНДР
Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Северной Кореи. Соответствующий указ размещен на портале правовой информации Кремля.

Отмечается, что данный указ был подписан президентом РФ для выполнения принятой 30 ноября 2016 года резолюции Совета безопасности ООН о введении санкций против КНДР. Данное решение Путин принял в связи с проведением Пхеньяном ядерной программы.

В указе сказано, что ограничения коснутся поставок материалов, оборудования и технологий, необходимых для осуществления ядерной программы, а также сделок по продаже и поставкам авиатоплива.

Свои решением Путин запретил также покупку золота, железной и титановой руды и Северной Кореи и запрещается открывать в России отделения банков.

Российские ограничительные меры затронут финансовые активы, экономические ресурсы и денежные средства, относящиеся к ядерной программе и программе по баллистическим ракетам КНДР.

Теперь в КНДР из России не смогут провозить предметы роскоши: яхты, дорогие часы и снегоходы, изделия из хрусталя, столы для бильярда, бассейны и оборудование для занятия физкультурой.

Документ устанавливает санкции против 11 граждан Северной Кореи, связанных с ядерной программой, а также ограничения вводятся в отношении 10 юридических лиц КНДР.

 
 
 

Версия для печати