Мелитополь. С неба пролился лишь "бурый" дождь, а не лягушки, змеи, апельсины, рыба, как это бывало в разных странах

Добавить новость


9 Марта 2009 10:33 | Просмотров: 641 

Эти выводы были сделаны потому, что на автомашинах, оставленных на парковках, во дворах под открытым небом в некоторых районах города и близлежащих селах появились бурые пятна - следы капель. Как объяснила начальник метеостанции "Мелитополь" Тамара Мерхалева, дождь был зарегистрирован, а вот был ли он кислотным, наши метеорологи сказать не могут: в их обязанности не входит определение кислотности.

По словам Т. Мерхалевой, после аварии на ЧАЭС станция снабжалась специальными реактивами и работникам вменялся в обязанность мониторинг кислотности осадков. Спустя несколько лет такой анализ отменили. Как специалист с огромным стажем работы, Тамара Васильевна объяснила происхождение "бурого" дождя. Дело в том, что в последнее время дули ветры, которые могли захватить с поверхности земли песок, глину, пыль и перенести их на большие расстояния. Затем с каплями дождя эта бурая взвесь попала снова на землю.

Она припомнила, что на Мелитополь когда-то уже проливались "разноцветные" дожди: ветер приносил пыль и песок даже из африканских пустынь. А в истории человечества зарегистрированы случаи, когда с ветром и дождем на головы удивленных жителей падают лягушки, змеи, рыба, апельсины. В Австралии, например, не так давно с неба упали... тушки ощипанных цыплят. Так что паниковать не стоит - природа преподносит нам массу сюрпризов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...