Леди Гульд стала мечтой выставки животных

Добавить новость


15 Октября 2017 09:26 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1086 

14 октября в парке железнодорожников прошла выставка-ярмарка декоративных птиц и прочей замечательной живности.

Выставка прошла с большим размахом: уж очень много приехала на нее любителей животных из Запорожской и соседних областей.

Калифорнийские перепела трясут хохолками. Девочка с павлиньим пером проталкивается через толпу: «Мама, смотри там такие смешные птички!» Мужик поднял огромного кроля вверх за загривок и рассматривает зубы. Снежные крольчата и не подозревают, что за них просят по 100 гривен. Пуховые курочки похожи на легкие облачка. У пестрого петушка по соседству затейливый гребешок свисает набор как корона у короля. Попугайчики-волнистики сбились стайцкой и спят-греются.

В клетке рядом – удивительные голуби с необычным длинным оперением на ногах. 15-сантиметровые перья торчат и похожи на хвосты, выросшие просто на лапках. «Северокавказские бойные!» - объясняет продавец. Рядом с живыми птицами – нарисованные лебеди, голуби. Это мелитопольские художники выставили свои творения.
- Я участвую выставке впервые, - говорит Николай из Мелитополя, - Принес двухмесячных нутрий. За каждого прошу по 150 гривен, но пока ни одного не купили.

Николай сломал просто над головой ветку клена и сунул нутриям. Те с огромной скоростью начали уничтожать ветку, придерживая почти человеческими лапками и закрыв от удовольствия глаза. Малыш сидит на корточках перед нутриями и с восторгом смотрит, а его мама переживает: «Смотри, пальцы в клетку не засовывай – откусят!»
Ленур Ибрагимов из с. Б. Терновка Акимовского р-на привез на выставку множество красавчиков – австралийских зебровых амадин.

- Амадинка стоит по 60 гривен, - говорит Ленур, - Аккуратная птичка, мусора от них мало. Людям очень нравится. Говорят: попугаи по утрам шумят, а эти дают поспать. Я животных с детства очень люблю, с 10 лет. Жили у меня рыбки, птички и ежики. А с 2000 года, уже взрослым, стал разводить голубей, попугаев и других декоративных птиц. Люблю я их!
Виталий из М. Белозерки покорил зрителей гусями: холмогорами, тульскими, но в первую очередь – крымскими ленточными, или кудрявыми. Таких больше ни у кого нет. Хозяин сообщает, что завез таких кудрявых гусей из Москвы, где купил на большой выставке. А стоит любая порода по 3 тысячи за пару.

У специалиста по канарейкам по имени Амирак дома около 100 канареек. Его вокалисты расселись чинно по маленьким клеточкам, радуют окраской и, конечно, пением! А рядом продаются диски, с помощью которых можно обучать кенаров песенкам. Стоят певцы от 500 гривен до 150 евро.

А между канарейками примостилась в изящном домике самая удивительная птичка на выставке. «Гульд!» - с гордостью говорит Амирак. Амадина Леди Гульд на родине в Австралии – вымирающая птица. И вот любители стали разводить их в неволе, помогая маленькой Леди Гульд не исчезнуть. Крошечный гульд размером меньше воробья и стоит 650 гривен. Он как будто прилетел из экзотической сказки: в его оперении красный, желтый, зеленый, синий, черный и космически-фиолетовый цвет. И все это на нескольких сантиметрах тельца! Не птичка – мечта. Ради нее одной стоило пойти на выставку! Как здорово, что вокруг нас есть все эти пернатые и хвостатые: они помогают увидеть в мире вокруг не только проблемы и кризисы, но и красоту, и чудеса.

Фото МВ



 
 
 

Версия для печати