Ранивший сам себя мужчина предстал перед судом

Добавить новость


12 Октября 2017 14:40 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 571 

В Мелитополе имитатора нападения наказал суд
В Мелитополе имитатора нападения наказал суд
Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело мужчины, нанесшего себе ножевое ранение и сообщившего в полицию о грабеже.

Напомним, 4 сентября в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение о том, что к ним поступил мужчина с непроникающим ножевым ранением живота.

Правоохранителям, выехавшим опросить пострадавшего, тот сказал, что подвергся нападению и был ограблен.

Полиция возбудила уголовное производство по ст. 187 УК Украины (разбой). Однако в ходе следствия выяснилось, что никакого нападения не было. Пострадавший сам нанес себе ранение и выдумал историю с грабежом, чтобы избежать ответственности за растрату денег, которые работодатель дал ему на покупку электроинструмента.

Тогда правоохранители возбудили уголовное производство уже против самого заявителя. http://www.mv.org.ua/news/159043-rastratchik_utopil_v_krovi_svoe_dobroe_imja.html
Его обвинили в заведомо ложном сообщении о преступлении и даче заведомо ложных показаний.

На суде мужчина полностью признал свою вину. Ему грозило до пяти лет тюрьмы. Однако поскольку ранее он судим не был, суд решил ограничиться условным сроком. «Сказочник» получил два с половиной года лишения свободы с освобождением от отбывания наказания и испытательным сроком в один год.



 
 
 

Версия для печати