Сразу две выставки, посвященные Женщине, Весне, Красоте, открылись в краеведческом музее

Добавить новость


5 Марта 2009 16:54 | Просмотров: 764 

4 марта пять мастериц-рукодельниц из городского общества "Надежда" Надежда Денисюк, Светлана Шеметова, Людмила Долгова, Нина Стойчева, Анна Мирошниченко представили свои работы, изготовленные при помощи спиц и крючка. Хотя, глядя на ажурные кружева шалей, платков, салфеток, скатертей, вязаные береты, платья, шляпки, кофточки, кажется, что разноцветный иней осел на стендах причудливыми узорами. Экспозиция называется "Кружевная феерия". Кстати, это не просто выставка, а выставка-продажа работ мелитопольских мастериц. Поэтому, и мужчины, желающие преподнести своим милым дамам 8 марта эксклюзивную вещь, и женщины, мечтающие об оригинальном подарке, могут связаться с умелицами и приобрести понравившийся экспонат.

А 5 марта в соседнем зале открылась выставка мелитопольских художников "С любовью к женщине". Как рассказала директор краеведческого музея Валентина Сахацкая, на выставке представлены женские портреты как прекрасных незнакомок, рожденные фантазией художников, так и вполне узнаваемые лица. Это выполненные акварелью портреты Эдуарда Чабанова, графика Валерия Прохина, написанные маслом и карандашом портреты Валерия Волика, эмоциональные картины Евгения Вишневского, насыщенные яркими красками женские образы Надежды Шапа-Дедок.

Но есть среди них один единственный натюрморт - в вазе три удивительные розы. Принадлежит он кисти известного мелитопольского художника Михаила Колесника. "Каждое 8 марта к нам в музей обязательно приходил Михаил Колесник, чтобы поздравить женщин - музейных работников с праздником, - сказала В. Сахацкая. - К сожалению, его уже нет с нами, но он приподнес букет милым женщинам".

"Чтобы изобразить женщину, нужно не только владеть кистью или карандашом, а что-то свыше... Женские портреты - это стихи!" - заметил председатель мелитопольского общества художников Вилен Усиков и не удержался, чтобы не облечь в стихи Евгения Евтушенко поздравления женщинам с 8 марта. Все выступавшие на открытии выставки мужчины Олег Гончаренко, Евгений Вишневский, Эдуард Чабанов читали стихи о весне, красоте и любви, посвящая их женщинам Мелитополя.


 
 


 

Версия для печати
Loading...