В Мордвиновке нарастает противостояние относительно видения будущего села

Добавить новость


11 Октября 2017 18:38 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 1323 

Мордвиновцы никак не решат, с кем им объединяться
Мордвиновцы никак не решат, с кем им объединяться
В Мордвиновке Мелитопольского района нарастают страсти вокруг перспектив развития села, недавно даже был проведен опрос жителей села.

Некоторые СМИ региона уже сообщили, что «опрос жителей села без участия местных чиновников и депутатов показал, что большинство не согласно с позицией власти, которая выступает за присоединение Мордвиновки к уже созданной и действующей Гирсовской объединенной территориальной громаде».

Мы позвонили сельскому голове Мордвиновки Александру Хищенко, и он рассказал, что сегодня в 14 часов для обсуждения этого вопроса даже собрались депутаты сельсовета.

«Я считаю, что опрос, который проводился, был проведен некорректно, потому что в нем не были опрошены все жители. Были и другие нарушения, поэтому сегодня мы собираем депутатов сельсовета для обсуждения сложившейся ситуации», – сказал Александр Хищенко.

Напомним, что из-за этого противостояния Мордвиновка, население которой составляет всего около тысячи человек, так и не смогла создать новую объединенную громаду ни с одним соседним населенным пунктом. Летом эти споры переходили даже в перекрытие дороги, ведущей к морю.

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...