Завариваем корень имбиря для похудения и при простуде правильно

Добавить новость


12 Октября 2017 08:38 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 1553 

Имбирь - очень полезный корнеплод
Имбирь - очень полезный корнеплод
Уметь правильно заваривать имбирь очень важно, ведь это очень полезный корнеплод, который добавляют во множество разнообразных блюд и отваров. Если его правильно заварить, то это поможет значительно поправить здоровье и обеспечить надежную защиту для своего иммунитета.

Еще около трех тысяч лет назад люди заметили, что данный корнеплод положительно влияет на организм, если его правильно приготовить. Впервые появилось это растение в Индии, где местные жители использовали его как общенациональную валюту. Но спустя некоторое время кто-то додумался испробовать эту валюту на вкус, который, как оказалось, был весьма неплох. Благодаря этому, вскоре имбирь стали завозить в другие страны за приличные деньги, культивируя как очень вкусный и целебный корнеплод.

На сегодняшний день имбирь, благодаря его ценным свойствам, используется во многих отраслях человеческой жизнедеятельности: в кулинарии, в косметологии и в фармацевтике. Отвар из имбиря очень полезно принимать при вирусных заболеваниях и простуде, а также при возникновении воспалений в полости рта и в горле. А еще этот продукт может помочь улучшить пищеварительный процесс и аппетит, что делает его особенно полезным при слабых отравлениях.

Что касается вреда, то нанести его имбирь может только в случае передозировки, поэтому употреблять его следует с осторожностью. Кроме того, не желательно употреблять этот продукт беременным и кормящим женщинам, а также людям, у которых наблюдаются серьезные проблемы с желудком.

Очень важно уметь правильно заварить корень имбиря, если вы хотите, чтобы он принес вам максимальную пользу. Предлагаем несколько способов, которыми можно заварить этот полезный корнеплод.



Завариваем имбирь для похудения

В последнее время заваренный имбирь очень часто применяется как продукт номер один для похудения. Его польза заключается в том, что он помогает вывести из организма тяжелые шлаки и токсины, а также может помочь организму лучше усваивать пищу, тем самым нормализируя работу желудка и сердца. Но, применяя такой способ похудения, вы должны понимать, что мгновенного результата не будет, особенно если вы не будете сочетать употребление отвара из имбиря с физическими нагрузками. Но в среднем за год можно потерять не менее 10 кг.

1. Возьмите около трех сантиметров корня имбиря и нарежьте его маленькими кусочками. Затем отправьте их в термос и залейте двумя литрами горячей кипяченой воды. Можете добавить в отвар мед или лимон. Оставьте его настаиваться на ночь, а на следующий день можете пить вкусный и полезный отвар.

2. Очистите лимон от цедры и натрите ее на мелкой терке, после чего из чищеного лимона нужно выдавить сок в отдельную емкость. Возьмите литровую кастрюлю, наберите в нее воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте тертые цедру и имбирь (2 ст. л.), после чего прокипятите напиток около 15 минут. Остудите его, затем добавьте лимонный сок и мед. Все это перемешайте, можете добавить немного корицы по желанию. Отвар необходимо процедить, чтобы убрать остатки лимонной цедры и имбиря, после чего его нужно принимать перед едой. Это поможет улучшить обмен веществ и сбросить лишний вес.

3. Возьмите 1-2 см корня имбиря, нарежьте его мелко или натрите на крупной терке. Затем отправьте в термос, туда же бросьте несколько зубчиков чеснока и залейте горячей водой (1 л). Такой отвар можно пить уже спустя 20 минут небольшими глотками. А если вы хотите, чтобы отвар не только снижал вес, но и выводил шлаки, то можете добавить в термос немного меда, корицу или кору крушины.

Отвар имбиря при простуде

Очень важно уметь правильно заваривать имбирь от простуды, чтобы он принес максимальную пользу организму. Для того чтобы это сделать, понадобятся такие ингредиенты: зеленый чай, имбирь, кардамон, гвоздика.

Для начала нужно заварить зеленый чай, после этого его следует перелить в кастрюлю и поставить на плиту. В чай необходимо добавить остальные ингредиенты: тертый корень имбиря, три стручка кардамона и три головки гвоздики. Все это нужно кипятить не менее 20 минут, после чего можете добавить сок лимона или апельсина по желанию. Остывший напиток процеживают через марлю, после чего принимают внутрь как холодным, так и подогретым.

Чтобы правильно заварить имбирь с лимоном, необходимо на мелкой терке измельчить корнеплод, затем перемешать его с долькой лимона. Данную смесь бросайте в чашку или термос, дайте настояться несколько минут, а затем можете употреблять

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Источник: xcook.info



 
 
 

Версия для печати