Ставки транспортного сбора подготовили ко второму чтению

Добавить новость


4 Марта 2009 14:43 | Просмотров: 174  1.

В окончательной редакции проекта, которая была одобрена 3 марта 2009 года на заседании Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, размеры ставок и их классификация в зависимости от объема двигателя значительно отличаются от тех, которые после согласования с автомобилистами были внесены Кабинетом Министров Украины.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета предпринимателей при КМУ, согласно новой версии проекта, при проведении регистрации, перерегистрации и очередного технического осмотра для автомобилей с объемом двигателя до 1000 куб. см ставка налога будет составлять 30 грн. в год, от 1501 до 1600 куб. см - 112 грн. в год, от 2500 до 2600 куб. см - 650 грн. в год, от 3001 до 3100 куб. см. - 1860 грн. в год, а от 4301 до 4400 куб. см - 2640 грн. в год. "Как минимум один положительный момент в таком варианте налога есть - определена конкретная сумма налога на год с одного автомобиля", - говорит глава Совета предпринимателей при КМУ Оксана Продан. - Кроме того, те суммы налога, которые сегодня существуют для целого ряда абсолютно обычных авто, в этом проекте касаются лишь автомобилей объемом от 4901 см.куб. и выше. На сегодня замечаний к проекту от автомобилистов у нас нет, надеюсь их и не будет".

Вместе с тем, О. Продан обратила внимание на то, что в новом проекте предусмотрено использования средств от поступления налога с транспортных средств исключительно для финансирования расходов, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием дорог по месту регистрации ТС, как того требовали владельцы авто.

Напомним, 10 января 2009 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения" N797-VІ от 25 декабря 2008 года. Законом, в частности, внесены изменения в редакцию ст.3 Закона Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов", которыми ставки налога повышаются в несколько раз.

В феврале парламент принял в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" (относительно ставок) N3030-1, который предусматривает уменьшение ставок налога с владельцев транспортных средств.


 
 


 

Версия для печати
Loading...