Уникальный юбилей: жильцы девятиэтажки по улице Сагайдачного отпраздновали 40-летие дома

Добавить новость


8 Октября 2017 13:16 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1490 

Уникальный юбилей: жильцы девятиэтажки по улице Сагайдачного отпраздновали 40-летие дома
Уникальный юбилей: жильцы девятиэтажки по улице Сагайдачного отпраздновали 40-летие дома
О том, чтобы праздновать такое событие, многие даже и не задумываются. Более того – очень часто в многоэтажках соседи просто незнакомы друг с другом. Где-где, но не в доме N 17, что по улице Гетмана Сагайдачного (бывшая улица Фрунзе) в Мелитополе. Праздник дня рождения проводится в доме N 17 в третий раз. Инициатива необычная, но полезная!
Эта девятиэтажка – всего один подъезд. 7 октября вход в него украсили ярким плакатом. Во дворе поставили длинный стол, уставили вкусными блюдами, которые наготовили сообща. Шарики и яркие букеты из осенних листьев и цветов красуются вокруг стола. Стихи, поздравления и тосты звучат один за одним. К юбилею поспел и подарок – светодиодный светильник, который планируют повесить в подъезде. Подарок преподнес депутат Сергей Беловол.

5 октября 1977 года в этом доме получили ключи от 54 квартир работники завода «Автогидроагрегат». А 6 октября в торжественной обстановке заселились. И сегодня в доме живут старожилы, которые помнят, как это было: Галина Стрыгина, Екатерина Новохатько, Инна Кириятова, Наталья Мурашко, Лариса Бондаренко, Ирина Мельникова, Людмила Шох, Сталина Титова, Любовь Пестель, Нина Федорович, Мария Ищенко.

- Был очень теплый день, когда мы заселялись - вспоминает Галина Стрыгина, - Директором завода тогда был Павел Лобач, он выделил машину, чтобы мы могли бесплатно перевозить вещи из прежних своих домов. У входа в нашу новую девятиэтажку Павел Иванович перерезал красную ленточку и раздавал всем ключи от квартир. Мне повезло: мне предложили стать у окна и сделать вид, будто я его протираю, а фотограф сделал снимок на память о событии. В те годы квартиры сдавались доделанными: вселяйся и живи, не так, как сейчас. Запомнилось, как Павел Иванович сказал: «Это вам подарок на блюдечке с голубой каемочкой!»

Благодаря тому, что все жильцы работали на одном предприятии, дом получился дружным. Запросто можно было пойти к соседям что-то одолжить, попить вместе чаю, поделиться радостью. Да и сейчас, хотя с тех пор многие квартиры поменяли хозяев, коллектив дома N 17 продолжает оставаться сплоченным. Немалая заслуга в этом старшей по дому Евгении Данченко – неугомонного организатора мероприятий. Сообща тут проводят субботники, к Пасхе высаживают цветочки, белят деревья. Детская площадка всегда полна ребятишками. Они с удовольствием катаются на паровозике, сделанном из бревен, прыгают по врытым в землю скатам и играют в большой песочнице. С давних советских времен сохранились карусель, качели, горка, рукоходы и других спортивные сооружения.

- Я в этом доме родилась, на этих качелях каталась, - говорит 18-летняя Диана Лачко, - Мне нравится что я живу в таком дружном доме. Мне кажется, очень важно уважать другого, и тогда ты будешь уверен, что тебе обязательно помогут в трудную минуту, когда ты обратишься за помощью.

Фото автора





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати