Мелитополь. "Теплосеть" получила лимиты на первую декаду марта и призывает население платить за тепло

Добавить новость


4 Марта 2009 10:29 | Просмотров: 188 

Поставщики газа требуют своевременных расчетов в полном объеме. МАПТС пока обеспечило 53 проц. оплаты за потребленное с начала 2009 года голубое топливо, а с учетом всего отопительного сезона - 64 проц. В целом "Теплосеть" должна за газ около 15 млн. грн. (с учетом долга прошлого отопительного сезона), но уже сегодня из-за непродуманной тарифной политики предприятие понесет И около 2 млн. грн. убытков, отметила В. Киндзерская.

Причина в том, что тарифы на газ НАК "Нефтегаз Украина" пересчитало "задним числом" с 1 января, хотя решение о их повышении должно было вступить в силу только с февраля текущего года. При этом поднять свои тарифы для бюджетных учреждений и юрлиц мелитопольские тепловики смогли только в середине февраля, отсюда и возникла серьезная разница в ценах.

Трудностей в расчетах с поставщиками газа предприятию добавляет то, что в феврале упали расчеты потребителей за услуги теплоснабжения. К примеру, население рассчиталось за январь на 77 проц. (за декабрь на 80 проц.), заплатив 4,9 из начисленных 6,3 млн. грн. Общая задолженность этой категории абонентов уже достигла на сегодня 7,5 млн. грн. Хромает оплата у хозрасчетных предприятий (66 проц. - долг 872 тыс. грн.), госбюджета (57 проц. - долг 823 тыс. грн.), областной бюджет (72 проц. - долг 140 тыс. грн.), ЖСК и ОСМД (78 проц. - долг 655 тыс. грн.).

Местный бюджет рассчитался полностью. Уже сейчас МАПТС рассылает платежки за потребленное в феврале тепло юридическим лицам и предприятиям, а с конца недели платежки должны получить и горожане. Администрация предприятия просит всех абонентов рассчитаться не только по текущим платежам, но и при наличии долгов погасить их, чтобы отопительный сезон не пришлось заканчивать раньше времени.


 
 


 

Версия для печати
Loading...