В Кирилловке на должность главы громады претендуют четверо безработных

Добавить новость


7 Октября 2017 09:00 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 2709 

29 октября в десяти объединенных территориальных громадах (ОТГ) Запорожской области будут проведены выборы голов и депутатов громад. Пройдут они и в Кирилловской объединенной громаде.

- Наша громада образовалась совсем недавно - 3 июля, говорит Светлана Шиян, глава Кирилловской поселковой избирательной комиссии. - В составе громады – жители поселка Кириловка, сел Атманай и Охримовка общим количеством более 7 тысяч человек. В конце октября процесс создания громады завершится избранием главы и депутатов. Большинство кандидатов на выборах в нашей громаде – это самовыдвиженцы. Кандидатов на голову громады выдвинуто шестеро. Это нынешний глава Кирилловского поселкового совета Иван Малеев, Охримовский сельский голова Юрий Дедушев, а также Сергей Дружиненко, Алексей Поддубняк, Андрей Назаренко и Ирина Вишневецкая, которые в поданных документах значатся как безработные. Кстати, пятеро из них - беспартийные,  единственный представитель от партии - Иван Малеев, он представляет политическую организацию «Наш край». Кандидатов в депутаты у нас зарегистрировался 91 человек. Среди них и молодежь, и люди среднего возраста и даже пенсионеры. Кто из них окажется народным избранником, станет ясно в конце избирательного процесса, который начинается с 9 октября. Но могу сказать, что сегодня люди все больше обращают внимание не на слова, а на реальные дела.

Поименно кандидаты перечислены здесь

В Запорожской области выборы пройдут также еще в девяти громадах: Подгорненской сельской ОТГ Васильевского района, Новоуспеновской сельской ОТГ и Чкаловской сельской ОТГ Веселовского района, Петро-Михайловской сельской ОТГ Вольнянского района, Воздвижевской сельской ОТГ Гуляйпольского района, Плодородненской сельской ОТГ Михайловского района, Приазовской сельской ОТГ Приазовского района, Кирилловской сельской ОТГ и Акимовской сельской ОТГ Акимовского района. А в Украине решением Центральной избирательной комиссии на 29 октября также  назначены выборы в 201 ОТГ Украины.



 
 
 

Версия для печати