Мелитопольские шашисты - в десятке сильнейших шашистов Украины

Добавить новость


3 Марта 2009 10:18 | Просмотров: 244 

По словам директора ДЮСШ-2 Вадима Пигарева, этот чемпионат оказался первым в спортивной жизни Вадима Болбата и Феликса Шепеля, которые совсем недавно стали заниматься шашками. Спортсмены соревновались в классических шашках среди юношей 1999 г. рождения и младше. В этой возрастной категории сражались за право называться сильнейшими 38 шашистов из всех регионов Украины, среди которых были опытные игроки, призеры и чемпионы Европы. Они играли по швейцарской системе 9 туров с контролем времени по 2 часа на партию каждому участнику.

Ф. Шепель восемь туров находился в тройке лидеров, деля с сильными и опытными соперниками 2-3 места. В последний день чемпионата спортсмены играли блицы, где на партию игроку отводится 5 мин. Здесь Феликс по количеству набранных очков занимал с 3 по 6 места. Однако, как считает В. Пигарев, отсутствие игрового опыта не позволило нашему спортсмену занять призовое место. Его результат - пятое место.

Достойный результат показал и Вадим Болбат, который обошел многих серьезных противников и завоевал девятое место. В итоге, мелитопольские шашисты выполнили норматив первого взрослого разряда. Их коллега по команде Владислав Плясецкий, который выступал в возрастной категории до 14 лет, также вошел в десятку сильнейших шашистов Украины. Подготовили спортсменов к чемпионату тренеры Александр Бовкун и Захар Лавренченко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...