Торговцы продолжают завышать цены на колбасу и алкоголь

Добавить новость


3 Марта 2009 10:16 | Просмотров: 221  1.

Нарушение госдисциплины цен обнаружено в 23 случаях (70,3 проц. от общего количества проверенных субъектов), применены экономические санкции на сумму 179 тыс. грн., предупреждены обсчеты потребителей на 13,8 тыс. грн. (в расчете на год). Основными видами нарушений госдисциплины цен в предприятиях торговли является: отсутствие декларирования изменения цен в оптовой цепи и завышение предельных уровней торговых надбавок на колбасные изделия, хлеб, муку, сахар в розничной торговле.

В частности, проверкой оптового поставщика ОАО «ТД «Вакула» (г. Мелитополь) установлено, что на протяжении марта-декабря 2008 года колбасные изделия вареные производства ОАО «Мелитопольский мясокомбинат» реализовались по незадекларированным повышенным оптово-отпускным ценам. По материалам проверки к нарушителю применены экономические санкции на сумму 112,5 тыс. грн.

При проверке магазина И. Шеремет (г. Мелитополь) установлено завышение предельных уровней торговых надбавок на хлеб, муку, колбасы вареные, что привело к получению необоснованной выручки в феврале 2009 года в сумме 0,24 тыс. грн. Нарушителем оплачено 0,7 тыс. грн. санкций.

За января-февраль 2009 года проведено также 30 проверок соблюдения субъектами ведения хозяйства минимальных розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков отечественного производства. Нарушение установлено в половине проверенных предприятий, сообщает пресс-служба ОГА.


 
 


 

Версия для печати
Loading...