Парадом участников открылся шестой международный гандбольный турнир "Хрустальный мяч"

Добавить новость


3 Марта 2009 09:51 | Просмотров: 367 

Для участия в соревнованиях в Мелитополь приехали украинские команды из Запорожья, Одессы, Луцка, Славяносербска, Мариуполя, Харцизска и две команды из России - Новочерскасска и Волгограда. По словам тренера ДЮСШ-3 Руслана Ибрагимова, к сожалению, заявленные ранее команды из Молдовы и Белоруссии не приехали из-за кризисных явлений и отсутствия средств на проезд, а сильная российская команда Краснодара не смогла прибыть из-за участия в финале национального чемпионата.

Тем не менее, как говорит Р. Ибрагимов, проводившиеся 1 марта встречи показали, что команды подобрались равные по силе, матчи проходили мяч в мяч. Мелитополь представлен на турнире сразу четырьмя командами тренеров Р. Ибрагимова - Мелитополь-1, Мелитополь-2, Александра Стеценко - Мелитополь-97 и Романа Доломана - Мелитополь-95 (последние участвуют вне конкурса). Дело в том, что в конце марта в Запорожье будет проходить финал чемпионата Украины по гандболу среди юношей 1995-1996 гг. рождения. А наша команда завоевала себе место в шестерке сильнейших юношеских команд Украины. Поэтому для спортсменов этих возрастов международный турнир "Хрустальный мяч" - прекрасный повод размяться на площадке, получить игровой опыт во встречах не только с украинским, но и российскими командами, подойти к финальным соревнованиям чемпионата на пике спортивной формы.

На торжественном открытии турнира председатель горспорткомитета Юрий Капинос отметил, что эти соревнования стали в нашем городе традиционными. Инициатором турнира "Хрустальный мяч" стал депутат горсовета Игорь Очеретько, который вот уже шесть лет подряд является его неизменным спонсором. 5 марта все любители гандбола приглашаются в ДЮСШ-3, где в финальных играх будет разыгран комплект наград международного турнира "Хрустальный мяч".


 
 


 

Версия для печати
Loading...