Во дворе многоэтажки вырубили деревья под окнами ради автостоянки

Добавить новость


1 Октября 2017 11:22 | Автор: Наталья Питишкина | Просмотров: 1307 

В Мелитополе жильца дома возмутил снос деревьев
В Мелитополе жильца дома возмутил снос деревьев
Во дворе дома 106 на ул. Вакуленчука вырубили тополя и акации. Деревья летом создавали тень для играющих детей. В этом месте планируют сделать автостоянку. Не все жители дома согласны с вырубкой.

Вот мнение Оксаны Гапеевой, мамы троих детей:

- Наш сосед, бизнесмен Александр, у которого два микроавтобуса, давно хочет оборудовать стоянку для автомобилей. Место, чтоб поставить авто, есть в конце двора, но владельцы машин предпочитают ставить транспорт именно под окнами. Здесь до недавнего времени росли тополя и акации. В центре двора растительности нет, а эти деревья создавали тень и радовали глаз жителей квартир напротив. Бизнесмен решил, что деревья жителям дома не нужны - пусть из окон смотрят на машины, а в жаркое время сидят не на скамейках в тени, а в своих квартирах.
Пару месяцев назад старшая по подъезду собирала подписи по поводу передачи теплового счетчика на баланс теплосети, но бумажки на подпись подала две. Я привыкла читать то, что подписываю. Второй лист был согласием на вырубку деревьев. Я поинтересовалась, какие именно деревья собираются рубить, на что получила ответ соседки: «Аааа, еще неизвестно – какие-то там, в конце двора, придут из УЖКХ – будут решать». Я ответила, что не буду подписывать, пока не выяснится, о каких деревьях идёт речь. Через время вижу во дворе дома начальника УЖКХ Тегимбаева и соседа Александра, которые ходят по двору и указывают на деревья напротив моих окон. Я вышла и выразила протест против их сноса. На это Тегимбаев ответил «Ну, я не знаю, решайте», Александр же дал понять, что моё мнение его не интересует.

28 сентября коммунальщики спилили 4 дерева, Александр сказал, что рубить будут весь ряд (это еще 4 акации). Старшая по дому обещала, что где-то когда-то посадят липы, но пока эти липы вырастут, чтоб создавать тень, вырастут и дети, которым летом играть в тени будет просто негде.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати