Мелитополь. Предприятия увиливают от заключения договоров на вывоз мусора

Добавить новость


27 Февраля 2009 13:39 | Просмотров: 229 

По словам директора предприятия Александра Черкасова, повлиять на их КП пытается при помощи санэпидемстанции. В 2009 г. пока удалось заключить только 12 новых договоров, а в прошлом 259 юридических лиц и СПД, а также 53 ЖСК и ОСМД, и 44,7 тыс. горожан подписали документы на вывоз ТБО с "Мелитополькоммунтрансом". Еще 112 договоров, продолжил Александр Афанасьевич, были заключены по фактическому вывозу мусора с организациями и предприятиями. Мэр Дмитрий Сычев призвал руководство предприятие усилить работу с теми, кто не хочется налаживать договорные отношения, поскольку это не только прибыль КП, но и чистота на улицах города. Ведь очевидно, что мусор все равно куда-то вывозится, хорошо если в контейнеры многоэтажного сектора, а если на свалки где попало?

Кстати, их уборкой в городе обещают вплотную заняться вовремя месячника по благоустройству, который начнется 19 марта. Добавим, что в прошлом году "Мелитополькоммунтранс" убрал 54 несанкционированных свалки мусора, обеспечив вывоз на полигон 3,8 тыс. куб. м ТБО. В 2008 г. предприятие сработало с прибылью, она составила 245,2 тыс.грн. Тем не менее проблем у предприятия достаточно. Это и износ автопарка, и недостаток средств на его обновление при увеличении количества отходов.

Отметим, что во время выступления А.Черкасов зачитывал отчет с бумажки, видимо впервые видя текст, так как некоторые слова путал и проглатывал их окончание. Но самое удивительное другое. В финале своей речи он вдруг сообщил (глядя все в ту же бумажку), что для улучшения работы по вывозу в городе ТБО "руководство города и администрация КП "Мелитополькоммунтранс" ведут переговоры с компанией "Ремондис-Украина" о создании совместного предприятия". Это при том, что 4 февраля это СП было официально создано.

Мэр Дмитрий Сычев этот ляп пропустил мимо ушей. А сразу же после заседания все тот же отчет все с теми же планами, которые месяц уже как реальность, появился и на сайте горисполкома.


 
 


 

Версия для печати
Loading...