Весело отметили в городском обществе инвалидов сразу два праздника - Масленицу и День мужественных мужчин

Добавить новость


26 Февраля 2009 16:25 | Просмотров: 304 

Председатель общества Жанна Лаврентьева, одетая в костюм Зимы, начала праздник с плясовой, которой подпевали женщины из вокального ансамбля общества под аккомпанимент баяниста Ярослава Скорикова. Зима поблагодарила присутствующих за радость и хоровод, но ее прервала ведущая - почетный член общества инвалидов, работник скорой помощи и увлеченный славянской философией, культурой и обычаями человек Ирина Бутенко.

Чтобы прогнать Зиму она позвала на помощь Колодия - человека, сделавшего из санных полозьев колесо. Колодий - член общества инвалидов Валерий Соловьевич принес полную корзину колодок и нацепил их в наказание на тех, кто еще не успел найти себе пару, пожелав им обязательно создать в этом году свою семью. Затем Ж. Лаврентьева рассказала о традициях масленичной недели, о значении блинов в обрядах встречи Масленницы.

Хозяюшки из общества инвалидов обошли всех присутствующих на празднике и угостили румяными блинами собственного изготовления. Настало время сжечь чучело Зимы. Осанистое чучело разодетой нарядной бабы, со смешным лицом было настоящим произведением. Как рассказала Ж. Лаврентьева, она вместе с баянистом Я. Скориковым старались, делая это чучело. Потратили 10 грн., чтобы купить солому, в дело пошли старые халаты, кофточки и перчатки. Чучело ярко вспыхнуло, согрев теплом водящих вокруг него хоровод инвалидов и гостей праздника. А внутри здания городского общества инвалидов уже ждали празднично накрытые столы.

По словам Ж. Лаврентьевой, недавний праздник - день защитников Отечества подходил не для всех членов общества, ведь многие люди с ограниченными физическими вохзможностями не служили в армии. Однако, мужчины общества инвалидов - настоящие бойцы, ежедневно борющиеся с недугами и неустроенностью жизни, активные в творчестве, спорте, проявляющие самые прекрасные черты мужского характера.

Поэтому для них в обществе придумали другой праздник - День мужественных мужчин. Заместитель городского головы Елена Дубинина поздравила мужчин городского общества инвалидов с этим праздником, вручив подарки, предоставленные владелицей магазина "Оригинал" Ниной Липовской. Сделали подарок и члены чешского общества, подготовив для инвалидов небольшой концерт.


 
 


 

Версия для печати
Loading...