Запорожский военкомат через суд обязали выплатить зарплату военнообязанным за участие в учениях

Добавить новость


25 Сентября 2017 16:06 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 234 

В Хозяйственный суд Запорожской области с иском обратилась компания «Энергоатом», куда входит ЗАЭС, потребовав от областного военного комиссариата вернуть задолженность по зарплатам.

Как говорится в материалах дела, областной военкомат не выплатил зарплату военнослужащим в резерве, которые трудятся на атомной станции, за прохождение военных сборов с 3 по 12 октября 2015 года.

Сумма иска составила более 29 тыс. гривен.

В «Энергоатоме» заявили, что заплатили шестерым своим работникам в среднем около 7 тыс. гривен зарплаты, при этом в военкомате не вернули деньги, ссылаясь на закон о том, что выплата средней зарплаты на время учебных сборов осуществляется на счет госбюджета.

В военкомате в свою очередь заявили, что документы на компенсацию средней зарплаты военнообязанных, которые принимали участие в учебных сборах, поступили уже после окончания бюджетного периода.

Как говорится в реестре судебных решений, 12 сентября Хозсуд принял сторону компании и постановил областной военкомат компенсировать компании деньги за то, что призвал работников на учения.

Источник http://zanoza-news.com

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...