Мелитополь. Службу гражданской защиты проверят на готовность к ликвидации последствий наводнения

Добавить новость


25 Февраля 2009 16:50 | Просмотров: 300 

Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николай Ефимов. По легенде в зоне малых и средних рек (в т.ч. на всей протяженности реки Молочной - от г. Токмак до с. Мордивновка Мелитопольского района) в результате обильного таяния снега и выпадения обильных осадков возникнет угроза паводка. Захватить наводнение может и нижнюю часть Мелитополя, поэтому городские службы и должны показать, насколько готовы к возникновению такого рода ситуации.

После поступления сигнала из области рабочая группа (управление ЧС и ГЗН и МЧС) должна оперативно выехать на место, которое окажется под угрозой затопления водой. К моменту сбора городской комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям (ей в рабочий день на это отводится 30 мин.) уже будет известна картина бедствия. Эта структура и должна будет разработать план действий в условиях наводнения. Возможно, понадобится вызов соответствующих служб (медиков, пожарных и т.д.).

Как сработает Мелитополь и другие территории, затем оценят в области. На сегодня, говорит Н.Ефимов, у города есть материальный резерв (бензин, песок, щебень и т.д.) для ликвидации тех или иных ЧС, кроме того 1 проц. бюджета - 192 тыс.грн. предусмотрены на финансирование таких работ. Кстати, в прошлом году из резервного фонда (он составлял 158 тыс.грн.) ни копейки использовано не было, поскольку никаких экстраординарных ситуаций в городе не возникало.


 
 


 

Версия для печати
Loading...