DAIWA SWEEPFIRE EC: особенности конструкции

Добавить новость


24 Сентября 2017 10:59 | Просмотров: 221 

Катушка DAIWA SWEEPFIRE EC является новинкой от японского бренда, который занимает лидирующие позиции в мире по производству и реализации рыболовных снастей. При разработке катушки квалифицированные специалисты работали над бюджетной моделью, создавая продукцию для начинающих спиннингистов. В данной недорогой спиннинговой катушке сочетание цены-качества объединяются с японскими ноу-хау.

Будучи копией более дорогостоящих катушек, в https://www.mirrybolova.com.ua/katushka-daiwa-sweepfire-e-c.html имеются все преимущества более дорогих вариантов. За счет применения иных материалов, производитель существенно снизил цену изделия и сохранил фирменную надежность бренда.

Вес катушки, в зависимости от модели, составляет от 230 до 630 грамм. Ведущая шестерня Digigear II была рассчитана с применением компьютерных технологий. Данная деталь существенно увеличивает долговечность использования всего механизма. Шестерня выполняется методом прессовки. Изнашиваемые поверхности при подобной технологии производства являются максимально прочными. Передаточное число зависит от модели и может быть 4.6:1 или 5:3:1. Самая легкая катушка за один оборот способна вымотать 0.68 м, а самая тяжелая модель – 0.99 м.

Шариковый подшипник и шестерня заключаются в прочный и надежный корпус, обеспечивающий уверенную защиту конструкции при случайном падении или ударе. В механизме используется алюминиевая фирменная шпуля ABS II, которая добавляется в бюджетные и люксовые модели бренда.

В конструкции установлен ролик Twistbuster II, способный препятствовать перекручиванию лески. Имеется отзывчивый в работе и мягкий передний фрикцион. Добавлен стопор обратного хода Multi Stop anti-reverse.

Для удобства транспортировки и работы, в сравнении с топовыми моделями, почти не произведено изменений в ручке. Она способна удобно сложиться, плотно прижимаясь к корпусу. Наличие пластиковой кнобы защитит пальцы от скольжений во время выборки лески назад. В катушке сохранена возможность переустанавливать ручку под правую руку.

Вышеперечисленные детали позволяют с уверенностью сказать, что SWEEPFIRE EC будет отличным выбором не только для начинающих рыбаков, но и для профессионалов. Компания DAIWA снова доказала, что рыболовы смогут оснастить собственный спиннинг качественной и надежной катушкой за достаточно скромную сумму.

Из-за универсальности и гуманной стоимость, DAIWA SWEEPFIRE EC может гордо именоваться «народной».

*


 

Версия для печати

Загрузка...