"Зима близко" - горожане волнуются о судьбе бездомных

Добавить новость


23 Сентября 2017 17:38 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 728 

Горожане волнуются о судьбе бездомных
Горожане волнуются о судьбе бездомных
Судьба бездомных, живущих в черешневом саду за Рижским рынком, обеспокоила мелитопольцев. Уже сегодня в город пришла настоящая осень, а когда начнутся морозы им придется совсем не сладко.

- У нас на Рижском рынке обитают два парня. Ходят просят денег, носят воду, кому надо. Хорошие, не агрессивные, но похоже, что с инвалидностью. Всем показывают справку, что откуда-то из Днепропетровской области. Мы их подкармливаем, одежду приносили. Стали выяснять, где же они живут - машут рукой на сады, что за рынком. Но это сейчас можно спать под деревом, а когда начнется зима, что делать?! Подскажите, куда в таких случаях обращаться, кто может им помочь, - позвонила в редакцию жительница Мелитополя Лариса.

Мы поехали на место, чтобы поговорить с бездомными, понять, нужна ли им помощь. К сожалению, "дома" мы их не застали.

В территориальном центре по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных граждан нам пояснили: бездомный может обратиться к ним.

- Человек, оказавшийся в сложных жизненных обстоятельствах, может обратится к нам на ул. Павла Дзяковича (бывш. Коммунаров), 50, - рассказывает завотделением учета бездомных граждан и лиц, освободившихся с мест лишения свободы Ирина Вакуленко.

Как минимум ему помогут с одеждой, когда похолодает, начнут бесплатно выдавать горячий чай и еду.

В любом случае, неравнодушные к судьбе бездомных могут позвонить по тел. 41-35-27 и задать интересующие вопросы. Или просто подсказать своим подопечным, что в терцентре им могут помочь.

 
 
 

Версия для печати