«Аномальная жара – или норма?» Чего ожидать запорожцам, и когда снизится температура, рассказали синоптики

Добавить новость


23 Сентября 2017 11:54 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 389 

«Аномальная жара – или норма?» Чего ожидать запорожцам
«Аномальная жара – или норма?» Чего ожидать запорожцам
«Сегодня жара - завтра ливни» - таков прогноз погоды от запорожского Гидрометцентра. Так что в скором времени высокая температура начнет спадать, и жители города смогут ощутить все признаки настоящей осени.

Людмила Усольцева, синоптик первой категории Запорожского Гидрометцентра: «Сейчас мы ожидаем изменений ситуации. В ближайшие два дня ожидаем дни холодного фронта, который принесет с собой дожди, грозы, шквалистые усиления ветра и резкое понижение температуры. Так 23-го сентября, мы уже ожидаем максимальную температура днем всего в пределах 17-22 градусов. Скорее всего по имеющимся пока нашим данным, такая погода продержится до конца месяца».

В Украине сентябрь выдался жаркий, говорят специалисты, но, не смотря на это, такое явление не является аномальным. Ведь повышенная температура в первый месяц осени встречается не редко. А вот на западе страны уже чувствуется сентябрь, местами сильные ливни, грозы и град, а также порывистый ветер. Медицинские эксперты добавляют, в первую очередь жара плохо влияет на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоников, а также на страдающих сахарным диабетом. А в целом, советуют специалисты, украинцам надо привыкать к резким похолоданиям в любой сезон. Ближайшие 15-20 лет такие явления не будут редкостью.

источник: ТВ-5

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...