Мелитополь. А что у школьников на обед?

Добавить новость


25 Февраля 2009 13:34 | Просмотров: 233 

Для этого была создана специальная комиссия. Вчера, сообщила заместитель мэра Елена Дубинина, на ее заседании было утверждено двухнедельное меню, которого должны придерживаться комбинат школьного питания и пять частников, обеспечивающих обедами школьников.

Итак, что же предлагается школьникам, как горячее питание. К примеру, в понедельник - сосиска высшего сорта с соусом, макаронные изделия, салат, чай с сахаром, булочка бутербродная. А в пятницу в меню - биточки "Хмельницкие", картофельное пюре, капуста, чай с сахаром и булочка бутербродная с сыром.

"Конечно, это меню не догма, - говорит Е. Дубинина, - а рекомендация специалистов горздрава, СЭС по сбалансированному питанию. Если какой-то из продуктов предприятие не сможет закупить, то должно будет обеспечить равноценную замену. Не каждый день будет одинаков по затратам на питание, но в целом на каждого ребенка за неделю будет истрачено 20 грн. (в среднем по 4 грн. в день)".

Как видно из меню, среда окажется для учащихся 1-4 классов и льготников разгрузочным днем. На этот день предлагается либо пирожок-романтика с натуральным соком (2,35 грн.), либо пышка с колбасой и сыром и чай с сахаром (2 грн.). Естественно, те дни, в которые на обед будет мясо или рыба, потянут на большую сумму (от 3,65 до 5,6 грн.). Это меню будет запущено в школах, как и планировалось, со 2 марта. К этому готовы все школы, кроме начальных № 17 и № 3. Здесь, по словам Елены Дубининой, возник вопрос с мытьем посуды, но до конца недели администрация учебных заведений его решит.

Через недельку комиссия посетит все школы и проверит, кормят ли детей вкусно, калорийно и качественно, а параллельно и проведет анкетирование среди родителей, школьников и педагогов, чтобы выяснить их отношение к организации питания.

СПРАВКА:

На сегодня из 12706 учащихся школ города - 4648 детей учатся в 1-4 кл., 213 детей относятся к льготной категории. Охвачены горячим питанием (имеется ввиду за счет родителей) - 3417 детей. На питание учащихся 1-4 кл. необходимо 2,4 млн. грн., льготников - 135 тыс. грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...