Таланты микрорайона "Центр" громко заявили о себе

Добавить новость


21 Сентября 2017 19:24 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 769 

21 сентября на площади перед Шахматной школой прошел второй отборочный тур городского конкурса непрофессиональных артистов "Таланты моего района".

Напомним, что конкурс "Таланты моего района" был впервые проведен в прошлом году и стал очень популярным у мелитопольцев. Организаторы решили и в этом году продолжить традицию поиска талантов из народа. Призовой фонд конкурса - 30000 грн. Конкурсантов оценивает компетентное жюри в составе: руководитель образцового ансамбля современного танца "Гилея дэнс", всеукраинский судья по современным танцам Наталья Тесля, руководитель ансамбля скрипачей, замдиректора Детской музыкальной школы № 1 Ангелина Мелихова, создатель, актриса и режиссер театральной мастерской "Артмур", преподаватель творческих дисциплин Мелитопольского училища культуры Анна Попенко.

Вчера отбор финалистов проходил на Новом Мелитополе, сегодня эстафету творческого марафона принял микрорайон Героев Украины (бывш.Кирова), получивший конкурсное название "Центр". Здесь пожелали продемонстрировать свои таланты и способности около 50 мелитопольцев разных возрастов, что почти вдвое больше, чем в первом туре. Они выступали в номинациях: "хореография", "вокал", "инструментальный жанр" и "оригинальный жанр". Среди участников отборочного тура был замечен прошлогодний обладатель Гран-при конкурса "Таланты моего района" Станислав Скочко.

"Что произошло со мной за год? Как изменилась моя жизнь после конкурса? Меня стали приглашать выступать на концертах и корпоративах. Мне стали поступать предложения принять участие в разных шоу и проектах. Этот конкурс дал мне хороший толчок в моей раскрутке. Плюс я стал зарабатывать деньги на этом, - рассказывает Станислав.- В этом году я установил рекорд в надувании грелки в стойке на руках за максимально короткое время, и занесен в "Национальную книгу рекордов Украины". А еще я окончил Мелитопольский педуниверситет, работаю. Мелитополь - это классный город, который столько всего мне дал!"

Стас выступил и в этом году, но не с сольным номером, а с напарником, который занимается паркуром и попросил Стаса, как опытного и успешного конкурсанта, помочь ему в подготовке и исполнении оригинального и победного номера. Головокружительные акробатические трюки в их исполнении сорвали аплодисменты зрителей.

В ходе отбора состоялся, как назвали его ведущие, "мини-концерт семьи Анненковых": сразу трое талантливых детей Лилия, Алексей и Виталий Анненковы порадовали слух зрителей музыкальными композициями, исполненными на разных музыкальных инструментах.

Сорвала гром аплодисментов рок-группа "До понедельника" и веселый "запорожский казак" Анатолий Прядко. Анатолий Кузьмич участвует в этом конкурсе уже второй год подряд и так хочет выступить в финале и получить приз, что не просто прочитал стихотворное попурри-признание в любви Мелитополю, Запорожскому краю и Украине, но и незапланированно для организаторов пустился в пляс, поддерживаемый аплодисментами мелитопольцев.

А еще зрители высоко оценили и поддержали нашу мелитопольскую гордость - дважды рекордсмена "Национальной книги рекордов Украины", участника телешоу "Украина имеет талант", самого сильного подростка Украины Егора Ткачука. Он поражал воображение жюри и публики силовым жонглированием. В его руках две гири по 16 кг и ядро весом 8 кг просто порхали, как сделанные из фольги. Ведущие даже предложили членам жюри убедиться, мол, настоящие ли они.

Всем участникам отборочного тура были вручены дипломы, а представитель спонсора конкурса - ТМ "Мирненская" и БФ Романа Романова передала воспитанникам Шахматной школы сертификат на получение 500 литров воды и необходимого оборудования. Также были награждены почетными грамотами жители этого микрорайона города, которые внесли огромный вклад в его благоустройство и развитие, были активны в общественной жизни: Александр Дьяченко, Татьяна Химинец и Людмила Цибульская.

Фото "МВ". 



 
 
 

Версия для печати