Стекла машин проверят на светопропускаемость

Добавить новость


25 Февраля 2009 13:11 | Просмотров: 253 

Сегодня соответствие тонировки ГОСТам проверяют лишь при прохождении ТО, в будущем каждый госавтоинспектор сможет сделать это прямо на дороге. Определять светопропускаемость стекол будут при помощи специальных приборов, которые в ближайшее время поступят в подразделения ГАИ. Пока тесты на тонировку ждут киевлян, вскоре к их числу присоединятся жители Крыма, а далее и другие регионы.

По словам инспектора по профилактической работе ГАИ Андрея Генова, до Мелитополя это нововведение докатится еще не скоро, потому как спецтехника дорогостоящая, а камеры видеонаблюдения, которых до сих пор нет в городе важнее, и по уму сначала должны появиться они. Но когда мелитопольцам дадут команду тестировать автомобили – работы госавтоинспекторам прибавится.

Справка «МВ»:

Согласно закону, ветровое (переднее) стекло автомобиля должно пропускать не менее 75 проц. света, боковые передние стекла - не менее 70 проц. Тонировка стекол при помощи пленки запрещена, так как пленка существенно ухудшает видимость, особенно в сумерки и при облачной погоде. Согласно нормативам, теперь допускается лишь заводская тонировка, сделанная по нормам ГОСТа. «Неправильная» будет расцениваться как техническая неисправность, а владельцев таких авто будут штрафовать. Ориентировочная сумма штрафов составит - 340-425 грн.


 
 


 

Версия для печати
Loading...