«Посіпаки-2»: появилась база помощников местных депутатов

Добавить новость


21 Сентября 2017 16:11 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 358 

В Украине заработал портал «Посіпаки-2», на котором содержится информация о помощниках депутатов областных и местных советов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Бигус.инфо».

Ресурс, который помогает быстро выявлять скрытые связи и конфликты интересов, запустили активисты ОО «Канцелярская сотня». Цель проекта – форсировать процесс борьбы с коррупцией, развивать подотчетность и прозрачность на местном уровне.

Поиск на сайте можно осуществлять как по фамилии помощника, так и по фамилии депутата. Также здесь можно пересмотреть действующий состав депутатов вместе с помощниками в каждой области.

Сейчас на сайте «Посіпаки-2» есть информация о помощниках депутатов 24 областных и 24 местных советов. Наибольшее количество помощников оказалась в Николаевской области – 1003, а наибольшее количество депутатов – 414 – в Черкасской. Информация постоянно обновляется и дополняется.

Четверо депутатов от НФ готовы взять на поруки помощницу Полякова
Четверо членов украинского парламента явились в суд ради того, чтобы взять на поруки помощницу Максима Полякова.

Идея проекта возникла после полугодового существования сайта «Посіпаки», содержащего информацию о помощниках депутатов Верховной Рады последних пяти созывов.

Активисты напоминают, что у каждого депутата местного совета может быть до пяти помощников, работающих на общественных началах и имеющих широкий круг полномочий (за исключением лишь права голоса на сессиях), поэтому информация о помощниках является ценным ресурсом как для журналистов-расследователей, так и для антикоррупционных органов.

Отметим, недавно на Закарпатье разоблачили помощника депутата на вымогательстве и получении 150 тысяч гривен взятки.

Ранее суд арестовал помощника депутата от РПЛ, задержанного по «янтарному делу».

Источник: slovoidilo.ua

 
 
 

Версия для печати