Национальный музей в Варшаве снял ролик о бердянских археологах

Добавить новость


21 Сентября 2017 14:44 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 223 

С 1979 года бердянский археологический отряд «Арго» (в 1993 году преобразованный в археологическое общество «Ольвия-Арго») под руководством к.и.н., заведующей учебной археологической лабораторией БГПУ Валентины Папановой постоянно участвует в экспедиции в Национальном археологическом заповеднике «Ольвия» ИА НАНУ.

В раскопках одного из знаменитейших античных городов Северного Причерноморья за 38 лет приняли участие около тысячи бердянских школьников, студентов и волонтёров. Уже больше 10 лет здесь проходят археологическую практику студенты-историки и археологи БГПУ.

С 2016 года именно бердянский отряд стал постоянным участником совместной польско-украинской археологической миссии под руководством профессора Альфреда Твардецкого, финансируемой Национальным музеем в Варшаве. За время раскопок в Ольвии, миссией были найдены сотни ценных научных артефактов. О работе варшавских и бердянских археологов Национальный музей в Варшаве снял видеоролик (на польском, украинском и английском языках), который разместил на своём официальном сайте.







Источник: pro.berdyansk.biz

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...