Мелитопольские скауты заняли второе и третье места в командном зачете на областных полевых соревнованиях

Добавить новость


20 Сентября 2017 19:56 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 492 

Мелитопольские скауты заняли второе и третье места в командном зачете на областных полевых соревнованиях
Мелитопольские скауты заняли второе и третье места в командном зачете на областных полевых соревнованиях
Команда «Казаки» Константиновского лицея «Эрудит» с 13 по 15 сентября приняла участие в IX Областном скаутском полевом практикуме «Гилея – 2017». Практикум проходил в Васильевском районе Запорожской области под лозунгом «Мы - будущее Украины» – об этом журналисту «МВ» рассказала методист районного методкабинета отдела образования Мелитопольской РГА Оксана Максак.

«С прошлого года во многих школах начали работать кружки скаутинга, и в прошлом году, т.е. в уже в первый год работы кружка, константиновцы на областных соревнованиях заняли третье место, а в этом году уже второе! В этом полевом практикуме было жесткое соревнование, ведь в нем приняли участие 16 команд и скаутских патрулей Запорожской области из городов Запорожье, Энергодара, Мелитополя и Васильевского, Веселовского, Вольнянского, Мелитопольского, Новониколаевского районов Запорожской области. Программа практикума была очень насыщенной. Скауты на протяжении практикума попробовали свои творческие таланты на вечерних мероприятиях у костра «Голос Гилеи» и «Таланты Гилеи 2017», испытали себя на умение работать одной командой на большой игре-квесте «Робинзон», отработали навыки маскировки на вечерней игре «штурм», и показали свои кулинарные шедевры на кулинарном шоу «Экспромт». Также у участников полевого практикума была возможность узнать о ядовитых насекомых и животных, об оказании первой медицинской помощи, про опасные взрывчатые вещества, получить умения в пионеринге и изучить несколько приемов по самообороне. По итогам конкурсов команда «Казаки» не только заняла второе место в командном зачете, но и получила несколько призовых мест в отдельных», – сказала Оксана Максак.

Кстати говоря, третье место тоже у мелитопольцев, его заняла команда «Каскад» Центра туристическо-краеведческого творчества ученической молодежи г.Мелитополя.

 
 
 

Версия для печати