Мелитополь. Спектакль "Петушок - властелин солнца" на немецком языке презентовали артисты местных театров кукол

Добавить новость


25 Февраля 2009 08:36 | Просмотров: 517 

Спектакль подготовили участники образцового театра кукол "Улыбка" гимназии №5 при помощи артистов народного театра кукол "Алые паруса". Как рассказал режиссер-кукольник Николай Крапивка, инициатором создания спектакля на немецком языке стала педагог гимназии №5 Наталья Заезжай. Она же сделала перевод пьесы и провела работу по изучению текста и его правильному произношению на немецком языке с исполнителями ролей.

По словам Н. Крапивки, спектакль получился своеобразным, красочно музыкально оформленным, с интересной сценографической находкой - оригинальным световым оформлением. Кстати, световое оформление и светомузыка - дело рук Александра Ольшанского. Исполнительница главной роли Петушка Лера Щербакова правдиво перевоплотилась в свою роль. Ее Петушок был то гордым, то трепетно жалким. Роли курочек удались гимназисткам 10-го класса Екатерине Гулевской, Илоне Науменко, Анастасии Боровой, Анастасии Яненко и Александре Жерибор.

Интересно, что зрители видели не только кукол, но и актеров, которые очень пластично двигались по сцене, ничуть не мешая восприятию сказочных персонажей. Постановку спектакля осуществил Н. Крапивка, музыкальное оформление - Игорь Крапивка и Никита Чухачов.


 
 


 

Версия для печати
Loading...