Этот день в новейшей истории Мелитополя

Добавить новость


20 Сентября 2017 06:42 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 278 

Чем мог запомниться мелитопольцам день 20 сентября за последнее десятилетие?

2007

В Мелитополе зарегистрирована вспышка заболевания жителей менингитом. По состоянию на 20 сентября было зафиксировано уже 14 случаев заболевания. Среди заболевших: один взрослый, два студента, остальные - дети.

20 сентября в мелитопольскую гимназию № 5 с дружеским визитом прибыли 36 детей и семеро взрослых из лицея имени Марии Складовской-Кюри (г. Суха-Бескидска, Польша) и СШ № 6 с математическим уклоном (г. Стрый, Львовской области). Поездка состоялась благодаря международной программе "Молодежь - Европа - Демократия". Украинские и польские ребята вместе провели линейку "Встреча друзей", на которой директор гимназии № 5 Татьяна Суптеля рассказала о гимназии, городе, программе. Ученики 8-11 классов гимназии, которые уже побывали в Польше в августе, поделились своими впечатлениями о поездке. Гостям - директору польской школы Яну Задоре и стрыйской Лидии Стасенко - вручили традиционный украинский хлеб с солью.

2011

20 сентября у здания Мелитопольского горисполкома собрались жители города - "дети войны", чтобы выразить протест против законопроекта «О гарантиях государства по исполнению судебных решений», который рассматривает Верховная Рада. По мнению выступающих, документ в случае принятия и подписания Президентом, лишит их доплаты в размере 30% от минимальной пенсии. Устанавливать надбавки доверят Кабмину в "ручном режиме". А поскольку денег в бюджете, как заявляют власть имущие, нет, значит, госпомощь социально незащищенным слоям населения урежут.

2012

20 сентября в Мелитопольский горотдел милиции позвонила женщина, которая рассказала, что в сливной яме плачет ребенок. Новорожденную девочку вытащили из ямы живой и передали врачам «скорой». Малышку и маму "скорая" доставила в Мелитопольский роддом. С ребенком все благополучно. Сотрудники милиции установили, что мать ребенка – 21-летняя жительница города, у которой есть уже полуторагодовалая девочка. Вместе с родителями девушка снимала частный дом. Милиционерам она рассказала, что забеременела во второй раз от своего бывшего сожителя. У врачей будущая мама не наблюдалась, а когда пришло время родов, в больницу тоже не поехала. Второго ребенка женщина родила в туалете и выбросила в яму. Жизнь ребенка спасла хозяйка дома, которая пришла проведать квартирантов и услышала крик ребенка. По информации ОСО УМВД в Запорожской области, в отношении 21-летней девушки было возбуждено уголовное дело по ст. 117, через ч. 2 ст. 15 УК Украины – покушение на убийство матерью своего новорожденного ребенка.

2016

После сильного ливня оказался затопленным дождевой водой детский садик №49 "Рябинушка". В учебном заведении проводился ремонт кровли, но нерасторопный подрядчик не побеспокоился о возможных последствиях от дождя. В итоге оказались залиты оба этажа детсада, вода нанесла ему довольно серьезный ущерб, возмещать который придется подрядчику - ООО "Гелиус-групп". Также от дождя пострадала школа №13, где также проводился ремонт кровли.

 
 
 

Версия для печати