В Женеве туалеты банков и рестаранов забили деньгами

Добавить новость


19 Сентября 2017 16:21 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 298 

В Женеве прокуроры проводят расследование после того, как туалеты банка и трех ресторанов забили банкнотами высокго номинала.

Об этом сообщили в понедельник, 18 сентября, пишет Reuters.

"Нас не очень интересует мотив, но мы хотим быть уверены в происхождении денег", – сказал спикер Винсент Деруан. Он добавил, что ни выбрасывание денег, ни блокировка туалета не является преступлением.

Первая закупорка туалета случилась в хранилище банка UBS в финансовом районе Женевы, а через несколько дней – в трех кафе поблизости. Они были набиты банкнотами по 500 евро. Общая сумма денег составляет около 100 тысяч долларов.

Деруан сообщил, что двое людей согласились компенсировать ресторанам расходы в связи с блокировкой, и те отменили жалобу, которую они подали, когда случился инцидент.

На время расследования наличные конфисковали, и непонятно, кто их получит, если это признают законным. Деруан отметил, что нет никаких причин считать, что это грязные деньги.

Европейский центральный банк заявил, что в прошлом году он решил прекратить использование 500 евро из-за беспокойства по поводу того, что эти банкноты часто используются для незаконной деятельности, включая отмывание денег.

Представитель банка UBS отказался комментировать этот случай.

Напомним, норвежский Центробанк выпустил Норвежский Центробанк выпустил комический ролик с рэпом про рыбу Норвежский Центробанк выпустил комический ролик с рэпом про рыбу комический ролик с рэпом о рыбе. Таким образом, в учреждении решили прорекламировать новые банкноты.

Источник: ТСН

 
 
 

Версия для печати