НБУ спасает «Надра»: чем это аукнется для мелитопольцев

Добавить новость


24 Февраля 2009 13:45 | Просмотров: 222 

Чем это обернулось для мелитопольских вкладчиков? Первый шаг временного администратора был стандартным - введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на 6 месяцев. Депозиты, срок которых истек, вкладчикам предлагают продлить на льготных условиях. Вынужденным шагом администратора стало введение лимитов даже на безналичный расчет: в зависимости от типа платежной карты клиент может воспользоваться 3-5 тыс. грн, за рубежом - до 8 тыс. грн.

«Те мелитопольцы, которые получали в банке заработные платы и пенсии беспрепятственно делают это и сейчас, - говорит начальник филиала ОАО КБ «Надра» Александр Слышик. - Банк, как и прежде, выплачивает проценты по депозитам, и при этом очередей в отделениях нет. А вот банкоматы, к сожалению, сейчас мы не заправляем, все средства аккумулируются в отделениях, так как услугами наших банкоматов зачастую пользуются клиенты других банков, а работать на них мы не можем себе позволить».

Следует отметить, что банк «Надра» сегодня внедрил несколько акций, которые значительно облегчают жизнь мелитопольцам. Так, с 18 февраля все коммунальные платежи банк принимает без комиссии.

Также на данный момент банк работает над созданием базы залогового имущества, которое можно будет использоваться для частичного зачета депозитов, срок которых истек. Кроме того, клиентам банка, которые имеют валютные задолженности предлагают ряд вариантов, как это можно сделать на льготных условиях.


 
 


 

Версия для печати
Loading...