Мелитополь. Ситуация с газом для отопления по-прежнему остается сложной

Добавить новость


24 Февраля 2009 13:41 | Просмотров: 187 

Еще 9 февраля МАПТС получила предписание от ОАО «Мелитопольгаз», в котором тепловикам было рекомендовать подготовить основные городские котельные для отключения и опломбировки. Несмотря на то, что уровень оплаты за потребленное тепло потребителями несколько увеличился, вероятность отключения котельных "Теплосети" остается большой.

В. Киндзерская говорит, что сегодня население рассчиталось за тепло на 52 проц. (в прошлом месяце этот показатель составлял 80 проц.), из начисленных 6 млн. 360 тыс. грн., мелитопольцы оплатили чуть более половины. Областной и государственный бюджеты рассчитались на 38 проц., а хозрасчетные организации - на 40 проц. И все же основной потребитель тепла в Мелитополе – это население (76 проц. от всех потребителей), однако вряд ли до конца февраля уровень проплат от этой категории существенно возрастет, предполагает В. Киндзерская.

Дело в том, что мелитопольцы предпочитают платить в отделениях "Ощадбанка" или на почте, т. к. эти структуры в отличие от коммерческих банков не берут с потребителей денег за свои услуги. Но порой осуществить платежи из-за очередей проблематично. Не требуют оплаты за свои услуги лишь некоторые банки, как утверждают работники "Теплосети", для удобства горожан, их перечень указан в квитанции об оплате. В.Киндзерская добавила, что мелитопольцы всегда могут оплатить за тепло непосредственно в кассе МАПТС, по ул. Луначарского, 61.


 
 


 

Версия для печати
Loading...