Мелитополь. Долг перед энергетиками местный бюджет погасит

Добавить новость


23 Февраля 2009 16:57 | Просмотров: 327 

Об этом шла речь на селекторном совещании, которое состоялось на прошлой неделе. Энергетики, по сообщению пресс-службы Запорожской ОГА, планируют со вторника отключить от электроснабжения бердянский «Водоканал», пологовское предприятие «Теплосервис», КП «Степногорское ЖКХ», ООО «Ореховтеплосеть». А на одном из запорожских сайтов появилась и информация о том, что отключены будут и объекты, расположенные в Мелитополе. Называлась в частности колония для несовершеннолетних, военная часть № 3033, отделения МЧС и прокуратура.

Кроме того, в сообщении говорилось как о свершившемся факте и об отключении уличного освещения, нескольких учебных заведений и больниц Мелитополя. По сообщению городского головы Дмитрия Сычева, действительно существует перечень предприятий-должников за электроэнергию, но все они финансируются не из местного бюджета, а находятся на довольствии областного или государственного. Ни уличное освещение, ни тем более городские школы от электроснабжения на отключались.

На сегодня и местный бюджет задолжал энергетикам около 600 тыс.грн., но в ближайшие дни долг будет погашен. Частично на расчеты с энергетиками будет направлен казначейский кредит, который финансисты Мелитополя оформили сегодня.


 
 


 

Версия для печати
Loading...