"Джерела" наделали шума в Мариуполе

Добавить новость


13 Сентября 2017 15:46 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 310 

Мелитопольские бандуристы привезли Гран-при из Мариуполя
Мелитопольские бандуристы привезли Гран-при из Мариуполя
10 сентября, ансамбль бандуристов «Джерела» принял участие во II региональном фестивале-конкурсе хоровых и вокальных коллективов «Українська пісня єднає нас», посвященный 85-ой годовщине Донецкой области.

В фестивале приняло участие 36 коллективов из разных городов Украины.

- Действительно были достойные соперники, очень сильные коллективы, - заметил один из участников «Джерел» Богдан Солонюк.

Нашему коллективу посчастливилось выступать одними из первых, поэтому результатов ждали порядка семи часов. За это время участники успели погулять по городу, а также организовать концерт прямо на улице Мариуполя.

- Наделали шума, что мне сегодня уже звонили и говорили, чтобы на следующий год обязательно приезжали, - рассказала руководитель коллектива Зинаида Кривошей.

По словам Зинаиды Ивановны, их коллектив привлекает народ своим исполнением, ведь «Джерела» поют душой, и это трогает публику больше, чем профессиональное исполнение.

Так или иначе, коллектив признали лучшим на фестивале. В родной Мелитополь «Джерела» вернулись не просто с первым местом, а получили Гран-при.





 
 
 

Версия для печати

Загрузка...