Запорожанка создает слепки ручек и ножек малышей (ФОТО)

Переглядів: 2424

13 вересня 2017 15:39

Запорожанка создает слепки ручек и ножек малышей  фото
Жительница Запорожья Юлия Траилина занимается необычным и интересным видом творчества, которое приносит счастье родителям и позволяет на всю жизнь запечатлеть крошечные ручки и ножки своих малышей.

Жена и мама двоих детей открыла студию «Волшебный слепок» два года назад, где она занимается изготовлением и оформлением 2D и 3D слепков. Юлия полностью отдается работе, удивляя клиентов своей оригинальностью. При этом она закончила факультет международной экономики, и долгое время работала в банке, но теперь ее хобби стало любимой работой, которую она не собирается менять на банковское дело.

Все начиналось только с детских слепков ручек и ножек малышей, а сегодня Юлия делает свадебные скульптуры рук, семейные деревья со слепками и важными датами семьи, а иногда даже изготавливает и губы девушек, которые на 14 февраля дарят своим любимым в качестве необычного подарка.

Мастер поделилась с нами историей, как у нее возникла идея заниматься таким творчеством, и рассказала, настолько сегодня это стало популярно среди семейных пар.

— Расскажите, как у Вас возникла такая идея?

— С появлением первого ребенка я заказала слепочки. У нас в городе работала девочка, и меня эта идея заинтересовала. С появлением второго малыша, я сама к этому пришла. Начала искать мастера, чтобы сделал слепочки, но ничего не понравилось, и достойных качественных работ не нашла. Я вдохновилась работами украинских мастеров, и решила начать делать это сама. Все началось со своих детей и малышей друзей, а постепенно перешло с хобби в мини-бизнес.

— У Вас сразу получилось делать слепки или были неудачи?

— Вот Вы знаете, на удивление да. У меня начали получаться первые работы, и мастер, у которого я обучалась, сказала, что это бывает редко. Вот у меня пошло, и я не смогла остановиться. Но мое обучение продолжается и сегодня, потому что нужно совершенствоваться, и каждый раз узнаешь о новых нюансах.

— Муж был не против, когда Вы начали заниматься этим видом творчества?

— Сначала он к этому скептически относился. Говорил: «Побалуешься, да и все». А потом это все вошло в такую колею, и теперь он мне иногда даже дает советы. Также супруг мне помогает забирать рамы с мастерской, потому что они объемные и большие и всячески поддерживает в новых идеях.

— Вы работаете на дому или в мастерской?

— В данный момент работаю дома, потому что маме двоих детей совмещать сложно. Моему старшенькому 8 лет, а младшему сыночку 2,5 года. Но в перспективе я надеюсь, что у меня появится небольшая мастерская, которая так необходима. Объемы работ постоянно возрастают, и у нас уже каждый уголок дома приспособлен к моему занятию.
В основном я выезжаю на дом к деткам для снятия слепков, так как в домашней, привычной атмосфере ребенок чувствует себя спокойней и комфортней, но также можно приехать и ко мне.

— А младший сын не отвлекает от работы или наоборот же «помогает» Вам?

— Он мне помогает, вот приезжал к нам малыш, который никак не хотел делать слепок. Но это бывает такой период у детей. В это время младший сынок был дома, и он показал ребенку, как это просто и интересно, и малыш сразу тоже согласился.

— Поделитесь секретом, как Вы берете слепочки у малышей, ведь им сложно усидеть на одном месте?
— Я сама мама и от этого страха у меня нет. Детей я очень люблю, и иногда мамочки у меня спрашивают уже советы о воспитании детей, режиме, болезнях как у опытной мамы. Детки бывают разные, и каждому ребенку нужно найти подход. Некоторые малыши не принимают взрослых, и с ними нужно посидеть поиграть 5-10 минут. Есть наоборот, детки сразу меня встречают, дают свою руку и начинают мне что-то показывать. Все дети индивидуальны. Добавлю, что недавно ко мне обратились клиенты, которым я делала слепки не только всей семьи, но и лабрадору, который живет с ними уже 9 лет. Он увидел, что все члены семьи это делают, поэтому не сопротивлялся.

— Какие Вы используете материалы для работы?
— Я использую только итальянские качественные профессиональные материалы, которые не токсичны и не вызывают у деток аллергии. Их можно использовать с рождения ребенка, например, моему самому маленькому клиенту было 14 дней.
В качестве материала для 2D слепков я использую пластичную слепочную массу похожую на пластилин. А для 3D — модельный гель. Затем формы заливаются профессиональным скульптурным гипсом. Он самый прочный. Потом слепки обрабатываются, шлифуются, грунтуются, красятся. Работы от момента снятия до завершения картины очень много и каждый этап занимает достаточно много времени.

— Сколько уходит времени на один слепок?

— Если 2D слепок, то это моментальный оттиск – вдавливаем ручку и получаем форму. На 3D слепки уходит 30-40 секунд. В это время отвлекаем детей, и мультики включаем и даже мяукаем. Нужно просто находить подход. Пока ни один ребенок от меня без слепка не ушел (Улыбается).

— К Вам нужно записываться заранее, чтобы сделать слепок?
— Да, у меня есть запись. Желательно связаться за неделю или за две даже. Бывает много заказов, а бывает и пара за неделю. Кто-то, например, готовится к определенной дате. Хотя, я, сколько говорила, не ждите Вы этой даты. Как только созрела идея, и пока они такие крошки, нужно делать слепочки. Главное успеть сохранить момент, а оформление можно сделать и попозже или хранить слепочки в красивой коробочке.

— Как родители выбирают оформление?
— У меня есть каталог в соцсетях, но чаще всего все выбирается индивидуально. Есть большой выбор багетов, фонов и разнообразного декора: индивидуальные надписи, метрики, зверюшки, звезды, короны и бусины. Кто-то, например, увидел оформление у других мастеров, и понравилось, и тогда воплощаем все в жизнь. Я, например, являюсь членом Международной Ассоциации Мастеров Скульптурной Копии.

— Расскажите об этой организации, и как Вы в нее вступили?

— Эта организация создана не так давно, но группа таких мастеров из разных стран СНГ существует уже много лет. Это мастера, которые давно работают с профессиональными материалами, имеют большой опыт и портфолио. У нас постоянно идет обмен опытом, обговариваем новинки, нюансы нашей деятельности и интересными идеями делимся с нашими клиентами. Также с ближних городов мы встречаемся с мастерами и делимся опытом. Это сплоченная дружная команда мастеров профессионалов, в которую попасть достаточно сложно и нужно пройти сложный отбор! С каждого города только 1 мастер может состоять в этой группе и в Запорожье это я.

— Какая стоимость Ваших работ?
— Один слепок 2D стоит 180 гривен, а 3D – 230 гривен, без оформления. Возможен заказ только слепков без оформления. Если работа в красивой багетной раме музейного образца, под стекло, с паспарту, деревянным утолщением, с индивидуальным декором, то в среднем – 800-1000 гривен. Но есть цены и выше, например семейные работы могут стоить и 2500-4000 гривен. Есть, конечно, и бюджетные варианты, каждому клиенту я помогаю подобрать памятную работу по его бюджету и вкусу! Также у меня можно приобрести подарочные сертификаты на любую сумму. Их очень часто заказывают на рождение ребенка, День рождения и крестины. Такой подарок будет самым оригинальным и с каждым годом все ценнее и дороже.

Работы Юлии смотрите у нее на страницах в соцсетях: ФБ — Волшебный Слепок — изготовление и оформление слепков в Запорожье, ВК – Волшебный слепок! Слепки 2D и 3D Запорожье!

Также работы студии «Волшебный слепок» будут представлены 23 сентября на семейном форуме «Місто Дитинства», который пройдет на «Славутич-Арене».

Источник: forpost.media