Кабмин увеличил помощь на аренду жилья переселенцам с инвалидностью

Добавить новость


13 Сентября 2017 15:31 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 351 

Кабинет министров Украины увеличил ежемесячную адресную помощь внутренне перемещенным лицам на аренду жилья и покрытие расходов на жилищно-коммунальные услуги людям с инвалидностью I-II групп.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман зачитал данное решение среди принятых правительством на заседании без обсуждения.

Согласно проекту решения, имеющемуся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина", правительство установило, что для лиц с инвалидностью II группы размер помощи составляет 115% прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (1 тыс. 508,8 грн на данный момент), а для лиц с инвалидностью I группы и детей с инвалидностью – 130% (1 тыс. 716 грн на данный момент). При этом ранее размер помощи для данный категорий лиц составлял один прожиточный минимум для нетрудоспособных.

Также Кабмин увеличил максимальный размер помощи для семей, в которых есть лица с инвалидностью с 2,4 до 3,4 тыс. грн. Увеличена сумма средств на депозитном счете члена семьи, при наличии которой помощь не назначается: с 10 до 25 размеров прожиточного минимума для трудоспособных (на сейчас – 42,1тыс. грн).

Источник: Интерфакс

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...