Свадебный бум: в сентябре хотят пожениться 182 влюбленные пары

Добавить новость


13 Сентября 2017 15:14 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 416 

В Мелитополе очередь из желающих сыграть свадьбу
В Мелитополе очередь из желающих сыграть свадьбу
Сентябрь и октябрь - традиционная пора свадебного ажиотажа. По народным поверьям, брак заключенный в этот период будет счастливым. В старину большинство свадеб играли именно в начале осени.

Происхождение этой традиции во многом связано с образом жизни земледельцев. Ведь урожай уже собран и можно гулять с чистой совестью, пока холода не наступили.

Многие придерживаются древних традиций и сейчас. Так что два первых осенних месяца для работников РАГСа горячая пора. В прошлом году в сентябре они расписали более 150 пар. В этом году на свадьбы в сентябре в Мелитопоьский городской РАГС подано 182 заявки. 67 свадеб уже сыграли. Еще 115 впереди.

Те же, кому необходимо срочно расписаться, могут не ждать в очереди, а оформить брак за 24 часа. Сделать это можно в рамках пилотного проекта Минюста «Брак 24». Но не в Мелитополе а в Запорожье. В областном центре необходимо обратится к координаторам проекта. Они находятся в здании Запорожской областной филармонии по пр. Соборный (бывш. Ленина) 183, а также в здании «Коммунарского районного центра молодежи и школьников» на ул. Сытникова, 17а. Контактные телефоны (061) 236-88-88 и 066-427-41-61.

Правда, мелитопольцы этой услугой пока не воспользовались. Похоже, большинство считает спешку в заключении брака излишней.

 
 
 

Версия для печати

Загрузка...